Analyseur de mémoire avancé

L'analyseur de mémoire avancé fonctionne avec le bloqueur d'exploit afin de renforcer la protection contre les logiciels malveillants qui ne sont pas détectés par les produits anti-logiciels malveillants grâce à l'obscurcissement et/ou au chiffrement. Dans les cas où l'émulation ou l'heuristique classique ne détecte pas la menace, l'Analyseur de mémoire avancé est en mesure d'identifier le comportement suspect et il analyse les menaces lorsqu'elles apparaissent dans la mémoire système. Cette solution est efficace même sur les logiciels malveillants fortement obscurcis.

Contrairement au bloqueur d'exploit, l'Analyseur de mémoire avancé est une méthode ultérieure à l'exécution. Cela signifie que des activités malveillantes ont pu avoir le temps de s'exécuter avant que cette menace soit détectée. Toutefois, si les autres techniques de détection ont échoué, il apporte une couche supplémentaire de sécurité.