Liste noire

En général, une liste noire répertorie les personnes ou les éléments non acceptés ou interdits. Dans le monde virtuel, c'est une technique qui permet d'accepter des messages de tous les utilisateurs qui ne figurent pas sur cette liste.

Il existe deux types de listes noires : les listes créées par les utilisateurs dans l'application de protection antispam et les listes professionnelles mises à jour régulièrement. Ces dernières sont créées par des institutions spécialisées et sont disponibles sur Internet.

Il est essentiel d'utiliser les listes noires pour bloquer le courrier indésirable, mais elles sont très difficiles à tenir à jour, car de nouveaux éléments à bloquer apparaissent tous les jours. Nous recommandons d'utiliser à la fois une liste blanche et une liste noire pour mieux filtrer le courrier indésirable.