Analyseur UEFI

L'analyseur UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) fait partie du système HIPS (Host Intrusion Prevention System) qui protège le micrologiciel UEFI sur votre ordinateur. Le micrologiciel UEFI se charge en mémoire au début du processus de démarrage. Le code est sur une puce de mémoire flash soudée sur la carte mère. En l'infectant, les attaquants peuvent déployer des logiciels malveillants qui survivent aux réinstallations et redémarrages du système. Les logiciels malveillants peuvent facilement passer inaperçus pour les solutions anti-logiciels malveillants car la plupart d'entre elles n'analysent pas cette couche.

L'analyseur UEFI est activé automatiquement. Vous pouvez également lancer une analyse manuelle de l'ordinateur à partir de la fenêtre principale du programme en cliquant sur Analyse de l'ordinateur > Analyses avancées > Analyse personnalisée et en sélectionnant la cible Secteurs de démarrage/UEFI.

note

Si votre ordinateur a déjà été infecté par un logiciel malveillant UEFI, lisez l'article suivant de la base de connaissances d'ESET :

Mon ordinateur est infecté par un logiciel malveillant UEFI, que dois-je faire?