Détections d'ADN

Les types de détection vont des hachages très spécifiques aux détections d'ADN d'ESET, qui sont des définitions complexes de comportements malveillants et de caractéristiques de programmes malveillants. Bien que le code malveillant puisse facilement être modifié ou obscurci par des attaquants, le comportement des objets ne peut pas être modifié aussi facilement et les solutions de détection d'ADN d'ESET sont conçues pour tirer parti de ce principe.

Nous effectuons une analyse approfondie du code et extrayons les « gènes » responsables de son comportement. Grâce à cela, nous construisons les solutions de détection d'ADN d'ESET qui sont utilisées pour évaluer le code potentiellement suspect, que ce soit sur le disque ou dans la mémoire du processus en cours. Les détections d'ADN peuvent identifier des échantillons de logiciels malveillants connus spécifiques, de nouvelles variantes d'une famille de logiciels malveillants connus ou même des programmes malveillants jamais rencontrés ou inconnus qui contiennent des gènes indiquant un comportement malveillant.