Analyseur de mémoire avancé

L'Analyseur avancé de la mémoire fonctionne avec Exploit Blocker pour renforcer la protection contre les logiciels malveillants qui ont été conçus pour contourner la détection par les protection anti-logiciels malveillants en utilisant l'obscurcissement et/ou le chiffrement. Lorsque l'émulation ordinaire ou l'heuristique ne parvient pas à détecter une menace, l'Analyseur avancé de la mémoire est capable d'identifier un comportement suspect et d'analyser les menaces lorsqu'elles se révèlent dans la mémoire système. Cette solution est efficace contre les logiciels malveillants les plus obscurcis.

Contrairement à l'Exploit Blocker, l'Analyseur avancé de la mémoire est une méthode post-exécution. Cela signifie qu'il existe un risque qu'une activité malveillante ait été exécutée avant sa détection d'une menace; toutefois, lorsque les autres techniques de détection ont échoué, cette méthode apporte une couche de sécurité supplémentaire.