Règles

Dans le contexte des solutions antipourriel et des clients de messagerie, les règles permettent de manipuler les fonctions de messagerie. Elles se composent de deux parties logiques :

1.La condition (par exemple, un message entrant provenant d'une certaine adresse ou avec un certain objet de courriel)

2.L'action (par exemple, la suppression du message ou son transfert vers un dossier particulier).

Le nombre de règles et leurs combinaisons varient en fonction de la solution antipourriel. Ces règles servent de protection contre les pourriels (messages non sollicités). Exemples caractéristiques :

1. condition : un message entrant contient des mots habituellement utilisés dans les pourriels
2. Action : supprimer le message

1. condition : un message entrant contient une pièce jointe comportant l'extension .exe
2. Action : supprimer la pièce jointe et livrer le message dans la boîte aux lettres

1. condition : un message entrant de votre employeur
2. Action : déplacer le message dans le dossier « Travail ».

Afin de faciliter l'administration et de filtrer plus efficacement les pourriels, nous vous recommandons d'utiliser une combinaison des règles des programmes antipourriels.