Compresseur

Le compresseur est un fichier exécutable à extraction automatique qui regroupe plusieurs types de programmes malveillants dans un seul ensemble.

Les compresseurs les plus courants sont UPX, PE_Compact, PKLite et ASPack. Le même programme malveillant peut être détecté différemment lorsqu'il est compressé à l'aide d'un compresseur différent. Les compresseurs sont capables de faire muter leur « signature » au fil du temps, les programmes malveillants deviennent ainsi plus difficiles à détecter et à supprimer.