Réseau de zombies

Un bot, ou un robot web est un programme malveillant automatisé qui analyse les blocs d'adresses réseau et infecte les ordinateurs vulnérables. Grâce à ce programme, les pirates informatiques peuvent prendre le contrôle de plusieurs ordinateurs au même moment et les transformer en bots (aussi appelés zombies). Les pirates informatiques utilisent généralement les bots pour infecter un grand nombre d'ordinateurs qui forment un réseau ou un réseau d'ordinateurs zombies. Une fois que le réseau d'ordinateurs zombies accède à votre ordinateur, ce dernier peut être utilisé pour des attaques par déni de service distribué (DDoS), par mandataire et peut également être utilisé pour effectuer des tâches automatisées sur Internet sans que vous le sachiez (par exemple l'envoi de pourriels et de virus ou le vol des informations personnelles et privées telles que des informations bancaires ou des numéros de carte de crédit).