Liste noire

Une liste noire se définit généralement comme une liste d'éléments ou de personnes non acceptés ou interdits. Dans le monde virtuel, c'est une technique qui permet d'accepter des messages de tous les utilisateurs qui ne figurent pas sur cette liste.

Il existe deux types de listes noires : celles qui sont créées par les utilisateurs par l'entremise de leur application antipourriel et les listes noires professionnelles, créées et régulièrement mises à jour par des organismes spécialisés, que l'on peut trouver sur Internet.

Il est essentiel d'utiliser les listes pour bloquer le pourriel, mais elles peuvent être difficiles à tenir à jour, car de nouveaux éléments à bloquer apparaissent chaque jour. Nous vous recommandons d'utiliser tant une liste blanche qu'une liste noire pour filtrer le pourriel de la façon la plus efficace.