Ataques de gusanos

Un gusano informático es un programa que contiene código malicioso que ataca a los ordenadores host y se extiende a través de una red. Los gusanos de la red explotan las vulnerabilidades de seguridad de varias aplicaciones. Debido a la disponibilidad de Internet, se pueden extender por todo el mundo en cuestión de horas desde su lanzamiento y.

La mayoría de los ataques de gusanos (Sasser, SqISlammer) se pueden evitar usando la configuración de seguridad predeterminada del cortafuegos o bloqueando los puertos que no están protegidos o no se usan. También es esencial actualizar el sistema operativo con los parches de seguridad más recientes.