Desincronización TCP

La desincronización TCP es una técnica que se usa en ataques de secuestro de TCP. Se desencadena mediante un proceso en el que el número secuencial de paquetes entrantes difiere del número secuencial previsto. Se rechazan los paquetes con un número secuencial no previsto (o se guardan en el almacén del búfer, si están presentes en la ventana de comunicación actual).

En caso de desincronización, ambos puntos finales de comunicación rechazan los paquetes recibidos; en este punto, los atacantes remotos pueden infiltrar y proporcionar paquetes con un número secuencial correcto. Los atacantes incluso pueden manipular o modificar la comunicación.

El objetivo de los ataques de secuestro de TCP es interrumpir las comunicaciones servidor-cliente o de igual a igual. Muchos ataques se pueden evitar usando autenticación para cada segmento de TCP. También se aconseja usar las configuraciones recomendadas para sus dispositivos de red.