ESET LiveGrid®

ESET LiveGrid® (que se basa en el sistema avanzado de alerta temprana ThreatSense.Net) utiliza los datos enviados por usuarios de ESET de todo el mundo y los envía al laboratorio de investigación de ESET. ESET LiveGrid® proporciona metadatos y muestras sospechosas en estado salvaje, lo cual nos permite reaccionar de forma inmediata a las necesidades de nuestros clientes y hace posible la respuesta de ESET a las amenazas más recientes.

Los investigadores de malware de ESET utilizan la información para crear una instantánea precisa de la naturaleza y el alcance de las amenazas globales, de modo que podemos centrarnos en los objetos adecuados. Los datos de ESET LiveGrid® son fundamentales a la hora de establecer las prioridades en nuestro procesamiento automatizado.

Además, implementa un sistema de reputación que ayuda a aumentar la eficiencia general de nuestras soluciones antimalware. Los usuarios pueden comprobar la reputación de los procesos en ejecución y los archivos directamente desde la interfaz o el menú contextual del programa con información adicional disponible en ESET LiveGrid®. Cuando se inspeccionan un archivo ejecutable o un archivo comprimido en el sistema de un usuario, primero se compara el hashtag de estos archivos con una base de datos de elementos de listas blancas y negras. Si el hashtag está en la lista blanca, el archivo inspeccionado se considera limpio y se le agrega un indicador para excluirlo de análisis futuros. Si está en la lista negra, se toman las medidas oportunas según la naturaleza de la amenaza. Si no se encuentra el hashtag en la base de datos, el archivo se analiza a fondo. En función de los resultados de este análisis, los archivos se categorizan como amenazas o como archivos que no son amenazas. Este enfoque tiene un importante efecto positivo sobre el rendimiento del análisis. Este sistema de reputación permite detectar con eficacia las muestras de malware incluso antes de que sus firmas se envíen al equipo del usuario mediante una base de datos de virus actualizada (lo que sucede varias veces al día).

Además del sistema de reputación ESET LiveGrid®, el sistema de respuesta ESET LiveGrid® recopilará información anónima del ordenador relacionada con las amenazas detectadas recientemente. Esta información puede incluir una muestra o copia del archivo donde haya aparecido la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre de archivo, la fecha y la hora, el proceso por el que apareció la amenaza en el ordenador e información sobre el sistema operativo del ordenador.

note

Servidores de ESET LiveGrid®

Los servidores de ESET LiveGrid® están en Bratislava, Viena y San Diego; sin embargo, esos son solo los servidores que responden a las solicitudes de los clientes. Las muestras enviadas se tratan en Bratislava (Eslovaquia).

example

Activación o desactivación de ESET LiveGrid® en los productos de ESET

Para obtener instrucciones más detalladas y con ilustraciones sobre cómo activar o desactivar ESET LiveGrid® en los productos de ESET, visite el artículo de la Base de conocimiento de ESET.