ESET LiveGrid®

ESET LiveGrid® (que se basa en el sistema avanzado de alerta temprana ThreatSense.Net ) utiliza los datos enviados por usuarios de ESET de todo el mundo y los envía al laboratorio de investigación de ESET. ESET LiveGrid® proporciona metadatos y muestras sospechosas en estado salvaje, lo cual nos permite reaccionar de forma inmediata a las necesidades de nuestros clientes y hace posible la respuesta de ESET a las amenazas más recientes.

Los investigadores de malware de ESET utilizan la información para crear una instantánea precisa de la naturaleza y el alcance de las amenazas globales, de modo que podemos centrarnos en los objetos adecuados. Los datos de ESET LiveGrid® son fundamentales a la hora de establecer las prioridades en nuestro procesamiento automatizado.

Además, implementa un sistema de reputación que contribuye a la mayor eficacia de nuestras soluciones de protección contra malware. Cuando se inspecciona un archivo ejecutable en el sistema de algún usuario, primero se contrasta su etiqueta hash con una base de datos de elementos incluidos en las listas blanca y negra. Si el elemento se encuentra en la lista blanca, el archivo inspeccionado se considera seguro y se marca para su exclusión de próximos análisis. Si está en la lista negra, se emprenden las acciones necesarias de acuerdo con la naturaleza de la amenaza. Si no se encuentra ninguna coincidencia, el archivo se analiza a fondo. Los archivos se clasifican como amenazas o no en función de los resultados de este análisis. Este enfoque tiene un gran impacto positivo en el rendimiento del análisis. Este sistema de reputación permite detectar eficazmente muestras de malware, incluso antes de que sus firmas lleguen al ordenador del usuario mediante una base de datos de virus actualizada (lo cual sucede varias veces al día).

Además del sistema de reputación ESET LiveGrid®, el sistema de respuesta ESET LiveGrid® recopilará información anónima del ordenador relacionada con las amenazas detectadas recientemente. Esta información puede incluir una muestra o copia del archivo donde haya aparecido la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre de archivo, la fecha y la hora, el proceso por el que apareció la amenaza en el ordenador e información sobre el sistema operativo del ordenador.

example

Activación o desactivación de ESET LiveGrid® en los productos de ESET

Para obtener instrucciones más detalladas y con ilustraciones sobre cómo activar o desactivar ESET LiveGrid® en los productos de ESET, visite el artículo de la Base de conocimiento de ESET.

note

Servidores de ESET LiveGrid®

Nuestros servidores de ESET LiveGrid® están ubicados en Bratislava, Viena y San Diego, pero esos servidores son solo los que se encargan de responder a las solicitudes de los clientes. El procesamiento real de muestras enviadas se lleva a cabo únicamente en Bratislava (Eslovaquia).