Erweiterte Einstellungen

Netzwerkoptionen

Netzwerke automatisch sichern – Mit dieser Option werden alle neuen Netzwerke automatisch als Gesichert markiert.

Aktuelles Netzwerk – Das Netzwerk, mit dem Ihre VPN App derzeit verbunden ist.

Andere Netzwerke – Alle verfügbaren Netze für die VPN-Verbindung.

Für alle Netzwerke verfügbare Einstellungen:

Automatisch sichern – Klicken Sie auf den Schalter, um diese Option zu aktivieren und das VPN automatisch zu aktivieren, wenn Ihr Gerät mit diesem Netzwerk verbunden ist.

note

Um die Funktionen Automatisch sichern und Netzwerke automatisch sichern ordnungsgemäß nutzen zu können, müssen Sie die Option Automatisch verbinden aktivieren.

Bevorzugtes Protokoll – Mit dieser Option können Sie ein Protokoll und einen Port im Dropdownmenü auswählen.

note

Die Einstellungen für den manuellen Verbindungsmodus werden nicht angewendet, wenn ein bevorzugtes Protokoll ausgewählt wurde.

Dieses Netzwerk vergessen – Klicken Sie auf diese Option, um die Einstellungen zu entfernen, die verhindern, dass sich Ihr Gerät automatisch mit VPN verbinden kann.

Split-Tunneling

Diese Funktion ist für Desktops und Android-Geräte verfügbar. Mit Split-Tunneling können Sie entscheiden, welche Apps, IPs und Hostnamen die ESET VPN Verschlüsselung durchlaufen und welche direkt mit dem Internet verbunden werden.

Mit dieser Option können Sie den exklusiven oder inklusiven Modus im Dropdownmenü auswählen und die Apps hinzufügen oder auf IP-Adressen und Hostnamen klicken und die IP-Adresse oder den Hostnamen eingeben, die bzw. der in den VPN-Tunnel aufgenommen oder davon ausgeschlossen werden soll.

important

Split-Tunneling funktioniert nicht ordnungsgemäß mit Websites, die die IP-Prüfung an eine Content Delivery Network-Infrastruktur umleiten, z. B. www.whatismyip.com.

Erweiterte Parameter

Erweiterte Parameter ermöglichen versteckte Funktions-Flags, für die keine Benutzeroberfläche verfügbar ist. Sie werden normalerweise zum Debuggen und für die sehr fortgeschrittene Fehlerbehebung verwendet.

ws-log-api-response – Weist die VPN App an, das vom Server-API-Endpoint empfangene .json zu loggen. Ein Neustart der App ist nicht erforderlich, da diese Einstellung sofort übernommen wird.

ws-wireguard-verbose-logging – Weist die App an, alle WireGuard-Dienstmeldungen zu loggen. Um übermäßig große Logs zu vermeiden, protokolliert die App standardmäßig nur Dienststartmeldungen, bis die Verbindung hergestellt wurde. Danach werden alle Statusmeldungen (Schlüsselpaar-Einrichtung, Keep-Alive usw.) verworfen.

ws-screen-transition-hotkeys – Dieser erweiterten Parameter aktiviert mehrere Tastenkombinationen, die das Erstellen von Screenshots auf einzelnen Bildschirm erleichtern und mit denen Sie zu bestimmten Bildschirmen wechseln können.

ws-use-icmp-pings – Weist die App an, ICMP-Pings im Legacy-Stil anstelle von curl-Anforderungen zu verwenden.

ws-connect-show-locations 1 – Standortbereich bleibt nach der Standortauswahl geöffnet.

MAC-Spoofing

Diese Funktion ist für Desktops verfügbar. Klicken Sie auf den Schalter, um das MAC-Spoofing zu aktivieren, und wählen Sie die Schnittstelle im Dropdownmenü aus.

MAC-Adresse automatisch durchwechseln

Klicken Sie auf den Schalter, um das automatische Durchwechseln der MAC-Adresse zu aktivieren. Wenn Sie das Netzwerk wechseln oder sich von Ihrem aktuellen Netzwerk trennen und dann erneut verbinden, wird Ihre MAC-Adresse auf einen zufälligen Hexadezimalwert gesetzt, um die Sicherheit und den Schutz Ihres Geräts zu verbessern.

SSL-Fehler ignorieren

Wenn ein TLS-Abfanggerät (Transport Layer Security) in einem Netzwerk versucht, SSL zu pushen, schlagen API-Aufrufe fehl. Diese Funktion beeinträchtigt die Sicherheit der API-Kommunikation, da die App die Authentizität des TLS-Zertifikats nicht überprüft.

Clientseitiges Keepalive

Clientseitiges Keepalive verhindert längere Tunnelzustände im Leerlauf, indem gelegentlich ICMP-Pakete über den Tunnel gesendet werden.