Jeux d’adresses IP

Un jeu d’adresses IP est une collection d’adresses IP qui créent un groupe logique d’adresses IP. Cela est utile lors de la réutilisation du même jeu d’adresses dans plusieurs règles de pare-feu ou règles de protection contre les attaques par force brute. ESET Smart Security Premium contient également des jeux d’adresses IP prédéfinis pour lesquels des règles internes sont appliquées. Un exemple d'un tel groupe est une zone de confiance. La zone de confiance représente un groupe d'adresses réseau où votre ordinateur et les fichiers partagés stockés sur votre ordinateur sont visibles par les autres utilisateurs du réseau et les ressources système sont accessibles aux autres utilisateurs du réseau.

Pour ajouter un jeu d’adresses IP :

1.Ouvrez Configuration avancée > Protections > Protection de l'accès au réseau > Jeux d’adresses IP > Modifier.

2.Cliquez sur Ajouter, entrez un nom et une description pour la zone, puis tapez une adresse IP distante dans le champ Adresse de l’ordinateur distant (IPv4/IPv6, plage, masque).

3.Cliquez sur OK.

Pour plus d’informations, voir Modifier les jeux d’adresses IP.