Modifier les jeux d’adresses IP

Pour plus d’informations sur les jeux d’adresses IP, consultez la rubrique Jeux d’adresses IP.

Colonnes

Nom - Nom d'un groupe d'ordinateurs distants.

Description - Une description générale du groupe.

Adresses IP : adresses IP distantes qui appartiennent à un jeu d’adresses IP.

Éléments de contrôle

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un jeu d’adresses IP, les champs suivants sont disponibles :

Nom - Nom d'un groupe d'ordinateurs distants.

Description - Une description générale du groupe.

Adresse de l'ordinateur distant (IPv4/IPv6, plage, masque) - permet d'ajouter une adresse distante, une plage d'adresses ou un sous-réseau.

Supprimer - Supprime une zone de la liste.

note

Les jeux d’adresses IP prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

example

Exemples d’adresses IP

Ajouter une adresse IPv4:

Adresse unique : ajoute l’adresse IP d’un seul ordinateur (par exemple, 192.168.0.10).

Plage d’adresses : entrez la première et la dernière adresse IP pour préciser une plage d’adresse IP (de plusieurs ordinateurs) à laquelle appliquer la règle (par exemple, de 192.168.0.1 à 192.168.0.99).

Sous-réseau - Sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque. Par exemple, 255.255.255.0 est le masque de réseau pour le sous-réseau 192.168.1.0. Pour exclure le type de sous-réseau entier dans 192.168.1.0/24.

Ajouter une adresse IPv6:

Adresse unique : ajoute l’adresse IP d’un seul ordinateur (par exemple, 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5).

Sous-réseau - Sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque (par exemple, 2002:c0a8:6301:1::1/64).