Ajout ou modification de règles de pare-feu

Les règles du pare-feu représentent les conditions utilisées pour tester de façon significative toutes les connexions réseau ainsi que toutes les actions affectées à ces conditions. La modification ou l’ajout de règles de pare-feu peuvent être nécessaires lors de la modification des paramètres réseau (par exemple, l’adresse réseau ou le numéro de port a été modifié du côté distant) pour garantir le fonctionnement approprié d’une application concernée par une règle. Les règles de pare-feu personnalisées doivent être créées par un utilisateur expérimenté.

note

Instructions illustrées

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Ouvrir ou fermer (autoriser ou refuser) un port spécifique dans le pare-feu ESET

Créer une règle de pare-feu depuis les fichiers journaux dans ESET Smart Security Premium

Pour ajouter ou modifier une règle de pare-feu, ouvrez Configuration avancée > Protections > Protection de l'accès au réseau > Pare-feu > Règles > Modifier. Dans la fenêtre Règles de pare-feu, cliquez sur Ajouter ou Modifier.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

Nom : saisissez un nom pour la règle.

Activé : cliquez sur le bouton bascule pour rendre la règle active.

Ajoutez des actions et des conditions pour la règle de pare-feu :

arrow_down_home Action

arrow_down_home Application

arrow_down_home Direction

arrow_down_home Protocole IP

arrow_down_home Hôte local

arrow_down_home Port local

arrow_down_home Hôte distant

arrow_down_home Port distant

arrow_down_home Profil

example

Voici un exemple dans lequel nous créons une nouvelle règle pour permettre à l'application du navigateur Web Firefox d'accéder à Internet ou aux sites Web du réseau local.

1.Dans la section Action, sélectionnez Action > Autoriser.

2.Dans la section Application, spécifiez le chemin d’accès de l’application du navigateur Web (par exemple C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). Ne saisissez PAS uniquement le nom de l'application.

3.Dans la section Direction, sélectionnez Direction > Sortante.

4.Dans la section Protocole IP, sélectionnez TCP et UDP dans le menu déroulant de Protocole.

5.Dans la section Port distant, ajoutez les numéros de Port : 80,443 pour permettre une navigation standard.