Protezione accesso Web

La connettività Internet è una funzione standard in un personal computer. Purtroppo è diventato anche lo strumento principale per il trasferimento di codice dannoso. La Protezione accesso Web controlla le comunicazioni HTTP (Hypertext Transfer Protocol) e HTTPS (comunicazione crittografata) tra i browser web e i server remoti.

L’accesso a pagine web note per essere dannose è bloccato prima del download dei relativi contenuti. Tutte le altre pagine web vengono controllate dal motore di controllo ThreatSense al momento del caricamento e bloccate in caso di rilevamento di contenuti dannosi. La Protezione accesso Web consente all’utente di bloccare o consentire l’accesso agli indirizzi URL e di escludere indirizzi specifici dal controllo.

Si consiglia vivamente di attivare l'opzione Protezione accesso Web. L'opzione è disponibile dalla finestra principale del programma accedendo a Configurazione > Protezione Internet > Protezione accesso Web.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Quando il sito Web è bloccato, la Protezione accesso Web visualizzerà il seguente messaggio nel browser:

WEB_BLOCKED

note

Istruzioni illustrate

I seguenti articoli della Knowledge Base ESET potrebbero essere disponibili solo in inglese:

Escludi un sito Web sicuro dal blocco attivato dalla Protezione accesso Web

Blocca un sito Web utilizzando ESET Smart Security Premium

Le seguenti opzioni sono disponibili in Configurazione avanzata (F5) > Web e e-mail > Protezione accesso Web:

Di base : attivare o disattivare questa funzione dalla Configurazione avanzata.

Protocolli Web: consente all'utente di configurare il monitoraggio di questi protocolli standard utilizzati dalla maggior parte dei browser Internet.

Gestione indirizzi URL: consente all'utente di specificare gli indirizzi URL da bloccare, consentire o escludere dal controllo.

Parametri di ThreatSense – configurazione avanzata scanner antivirus: consente all'utente di configurare impostazioni quali tipi di oggetti da controllare (e-mail, archivi e così via.), metodi di rilevamento della protezione accesso Web, ecc.

CONFIG_WEB_ACCESS