Gruppi dispositivi

warning

Il dispositivo connesso al computer in uso potrebbe rappresentare un rischio per la sicurezza.

La finestra Gruppi dispositivi è suddivisa in due parti. La parte destra contiene un elenco di dispositivi appartenenti al gruppo di riferimento i gruppi creati. Selezionare un gruppo per visualizzare i dispositivi nel riquadro sulla destra.

Aprendo la finestra Gruppi dispositivi e selezionando un gruppo, è possibile aggiungere o rimuovere dispositivi dall'elenco. Un altro modo per aggiungere dispositivi nel gruppo consiste nell'importazione degli stessi da un file. In alternativa, è possibile fare clic sul pulsante Popola, che consente di inserire tutti i dispositivi connessi al computer in uso nella finestra Dispositivi rilevati. Selezionare i dispositivi dall’elenco compilato per aggiungerli al gruppo facendo clic su OK.

Elementi di controllo

Aggiungi: è possibile aggiungere un gruppo digitandone il nome o un dispositivo in un gruppo esistente, a seconda della parte della finestra in cui è stato selezionato il pulsante.

Modifica: consente all'utente di modificare il nome del gruppo selezionato o i parametri del dispositivo (fornitore, modello, numero di serie).

Elimina: elimina il gruppo o il dispositivo scelto in base alla parte di finestra selezionata.

Importa: consente di importare un elenco di dispositivi da un file di testo. L'importazione dei dispositivi da un file di testo richiede una formattazione corretta:

Ciascun dispositivo inizia da una nuova riga.

Per ciascun dispositivo devono essere indicati Fornitore, Modello e Numero di serie separati da una virgola.

example

Segue un esempio del contenuto del file di testo:

Kingston,DT 101 G2,001CCE0DGRFC0371

04081-0009432,USB2.0 HD WebCam,20090101

Esporta: consente di esportare un elenco di dispositivi in un file.

Il pulsante Popola fornisce una panoramica di tutti i dispositivi attualmente connessi contenenti informazioni su: tipo di dispositivo, fornitore del dispositivo, modello e numero di serie (se disponibili).

Aggiungi dispositivo

Fare clic su Aggiungi nella finestra sulla destra per aggiungere un dispositivo in un gruppo esistente. I parametri aggiuntivi visualizzati di seguito possono essere utilizzati per ottimizzare le regole per i vari dispositivi. Tutti i parametri utilizzano la distinzione tra maiuscolo e minuscolo e supportano i caratteri jolly (*, ?):

Fornitore: filtraggio in base al nome o all’ID del fornitore.

Modello: nome specifico del dispositivo.

Numero di serie: generalmente, a ogni dispositivo esterno è associato un numero di serie. Nel caso di CD/DVD, il numero di serie è associato al supporto specifico e non all'unità CD.

Descrizione: descrizione del dispositivo da parte dell’utente finalizzata a una migliore organizzazione.

note

Se i parametri non sono definiti, la regola ignorerà questi campi durante la ricerca delle corrispondenze. I parametri di filtraggio in tutti i campi di testo utilizzano la distinzione tra maiuscolo e minuscolo e supportano i caratteri jolly (un punto interrogativo [?] rappresenta un carattere singolo, mentre un asterisco [*] rappresenta una stringa di zero o più caratteri).

Fare clic su OK per salvare le modifiche. Fare clic su Annulla per abbandonare la finestra Gruppi di dispositivi senza salvare le modifiche.

note

Dopo aver creato un gruppo di dispositivi, è necessario aggiungere una nuova regola di controllo dei dispositivi e scegliere l’azione da intraprendere.

Tenere presente che non sono disponibili tutte le azioni (autorizzazioni) per tutti i tipi di dispositivi. Tutte e quattro le azioni sono disponibili in caso di un dispositivo di archiviazione. Per i dispositivi non di archiviazione, sono disponibili solo tre azioni (ad esempio, Blocco di scrittura non è disponibile per la funzione Bluetooth. Ciò significa che i dispositivi Bluetooth possono essere solo consentiti o bloccati oppure ricevere avvisi).