Tâche ignorée

Une tâche peut être ignorée si l'ordinateur est éteint ou est alimenté par batterie. Sélectionner le moment d'exécution de la tâche parmi les options suivantes, puis cliquez sur Suivant :

À l’heure planifiée suivante – la tâche s’exécutera si l’ordinateur est allumé à l’heure planifiée suivante.

Dès que possible – la tâche s’exécutera lorsque l’ordinateur est allumé.

Immédiatement, si le temps écoulé depuis la dernière exécution planifiée dépasse (heures) – cette valeur représente le temps écoulé depuis la première exécution ignorée de la tâche. Si ce temps est dépassé, la tâche s’exécutera immédiatement.

example

Immédiatement, si le temps écoulé depuis la dernière exécution planifiée dépasse (heures) : exemples

Par exemple, une tâche est configurée pour s'exécuter toutes les heures. L’option Immédiatement, si le temps depuis la dernière exécution planifiée dépasse (heures) est sélectionné et la limite de temps est de deux heures. La tâche s’exécute à 13 h 00 et, une fois terminée, l’ordinateur se met en veille :

L’ordinateur se réveille à 15 h 30. La première exécution ignorée de la tâche était à 14 h 00. Seulement 1,5 heure se sont écoulées depuis 14 h 00. Par conséquent, la tâche s’exécutera à 16 h 00.

L’ordinateur se réveille à 16 h 30. La première exécution ignorée de la tâche était à 14 h 00. Deux heures et demie se sont écoulées depuis 14 h 00, donc la tâche s’exécutera immédiatement.