Créer une nouvelle liste d'adresses URL

Cette boîte de dialogue vous permet de configurer une nouvelle liste d’adresses URL/masques qui seront bloqués, autorisés ou exclus de la vérification.

Vous pouvez configurer les options suivantes :

Type de liste d'adresse - Trois types de listes dont disponibles :

Les logiciels malveillants trouvés sont ignorés - Aucune vérification de la présence de programmes malveillants n'est effectuée pour toutes les adresses indiquées dans la liste.

Bloqué – L’accès aux adresses spécifiées dans cette liste est bloqué.

Autorisé – L’accès aux adresses spécifiées dans cette liste est autorisé. Les adresses de cette liste sont autorisées même si elle sont incluses dans la liste des adresses bloquées.

Nom de la liste - Précisez le nom de la liste. Ce champ n’est pas disponible lors de la modification de l’une des listes prédéfinies.

Description de la liste - Entrez une brève description de la liste (facultatif). Elle n’est pas disponible lors de la modification de l’une des listes prédéfinies.

Pour activer la liste, sélectionnez l'option Activer la liste située à coté de la liste. Si vous souhaitez être averti lorsqu’une liste spécifique est utilisée lors de l’accès à des sites Web, sélectionnez Notifier lors de l’application. Par exemple, vous recevrez une notification si un site est bloqué ou autorisé parce qu'il est inclus dans la liste des adresses bloquées ou autorisées. La notification contient le nom de la liste.

Niveau de gravité de la journalisation : les informations sur la liste spécifique utilisée lors de l’accès aux sites Web peuvent être inscrites dans les fichiers journaux.

Éléments de contrôle

Ajouter - Ajouter une nouvelle adresse URL à la liste (entrez plusieurs valeurs avec des séparateurs).

Modifier - Modifie les adresses existantes dans la liste. Disponible uniquement pour les adresses créées avec Ajouter.

Retirer - Supprime les adresses existantes dans la liste. Disponible uniquement pour les adresses créées avec Ajouter.

Importer - Importer un fichier avec des adresses URL (valeurs séparées avec un saut de ligne, par exemple *.txt en utilisant l'encodage UTF-8).