Agenda

A Agenda gerencia e inicia tarefas agendadas com as configurações e propriedades predefinidas.

A Agenda pode ser acessada da janela principal do programa do ESET Smart Security Premium ao clicar em Ferramentas > Mais ferramentas > Agenda. A Agenda contém uma lista de todas as tarefas agendadas e suas propriedades de configuração, como a data e a hora predefinidas e o perfil de rastreamento utilizado.

O Agendador serve para agendar as seguintes tarefas: atualização de módulos, tarefa de rastreamento, verificação de arquivos na inicialização do sistema e manutenção do relatório. Você pode adicionar ou excluir tarefas diretamente da janela principal da Agenda (clique em Adicionar tarefa ou Excluir na parte inferior). Você pode reverter a lista de tarefas agendadas para o padrão e excluir todas as alterações clicando em Padrão. Clique com o botão direito em qualquer parte na janela de Agenda para realizar as seguintes ações: exibir informações detalhadas, executar a tarefa imediatamente, adicionar uma nova tarefa e excluir uma tarefa existente. Use as caixas de seleção no início de cada entrada para ativar/desativar as tarefas.

Por padrão, as seguintes tarefas agendadas são exibidas na Agenda:

Manutenção de logs

Atualização automática de rotina

Atualização automática após conexão dial-up

Atualização automática após logon do usuário

Rastreamento de arquivos em execução durante inicialização do sistema (após logon do usuário)

Verificação automática de arquivos durante inicialização (após a atualização bem sucedida do mecanismo de detecção)

Para editar a configuração de uma tarefa agendada existente (tanto padrão quanto definida pelo usuário), clique com o botão direito do mouse na tarefa e clique em Editar ou selecione a tarefa que deseja modificar e clique em Editar.

PAGE_SCHEDULER

Adicionar uma nova tarefa

1.Clique em Adicionar tarefa na parte inferior da janela.

2.Insira um nome da tarefa.

3.Selecione a tarefa desejada no menu suspenso:

Executar aplicativo externo – Agenda a execução de um aplicativo externo.

Manutenção de logs - Os arquivos de log também contêm registros remanescentes excluídos. Essa tarefa otimiza regularmente os registros nos arquivos de log para funcionar de maneira eficiente.

Verificar arquivos na inicialização do sistema - Verifica os arquivos que tem permissão para serem executados no login ou na inicialização do sistema.

Criar um instantâneo do status do computador - Cria um instantâneo do computador ESET SysInspector - coleta informações detalhadas sobre os componentes do sistema (por exemplo, drivers e aplicativos) e avalia o nível de risco de cada componente.

Rastrear o computador sob demanda - Executa um rastreamento de arquivos e pastas em seu computador.

Atualização - Agenda uma tarefa de atualização, atualizando os módulos.

4.Clique na barra deslizante ao lado de Ativado para ativar a tarefa (você pode fazer isso posteriormente marcando/desmarcando a caixa de seleção na lista de tarefas agendadas), clique em Avançar e selecione uma das opções de tempo:

Uma vez - A tarefa será realizada na data e hora predefinidas.

Repetidamente - A tarefa será realizada no intervalo de tempo especificado.

Diariamente - A tarefa será executada repetidamente todos os dias no horário especificado.

Semanalmente - A tarefa será realizada na data e hora selecionadas.

Evento disparado - A tarefa será realizada após um evento especificado.

5.Selecione Pular tarefa quando estiver executando na bateria para minimizar os recursos do sistema enquanto o laptop estiver em execução na bateria. A tarefa será realizada uma vez somente na data e hora especificadas nos campos Execução de tarefas. Se não foi possível executar a tarefa em um horário predefinido, você pode especificar quando ela será executada novamente:

Na próxima hora agendada

O mais breve possível

Imediatamente, se o tempo depois da última execução ultrapassar (horas) – representa o tempo decorrido desde a primeira vez que a tarefa foi ignorada. Se este tempo for ultrapassado, a tarefa será executada imediatamente. Defina a hora usando a chave de cabeça abaixo.

Você pode revisar a tarefa agendada clicando com o botão direito do mouse em Mostrar detalhes da tarefa.

SCHEDULER_FINISH