Redes conectadas

Mostra as redes às quais os adaptadores de rede estão conectados. Redes conectadas podem ser encontradas no menu principal em Configuração > Proteção da rede. Depois de clicar no link abaixo do nome da rede, você será solicitado a selecionar um tipo de proteção para a rede conectada.

Existem dois modos de proteção da rede dos quais você pode selecionar na janela configurar proteção da rede:

Sim – para uma rede confiável (rede de casa ou escritório). Seu computador e arquivos compartilhados armazenados no computador estão visíveis a outros usuários da rede, e os recursos do sistema poderão ser acessados por outros usuários na rede. Recomendamos usar essa configuração ao acessar uma rede local segura.

Não – para uma rede não confiável (rede pública). Os arquivos e pastas no seu sistema não serão compartilhados com ou visíveis a outros usuários na rede e o compartilhamento de recursos do sistema será desativado. Recomendamos usar essa configuração ao acessar redes sem fio.

Clique no ícone de engrenagem GEAR ao lado de uma rede para escolher uma das seguintes opções (para redes não confiáveis, apenas a opção Editar rede está disponível):

Editar rede – abre o Editor de rede.

Escanear rede com o inspetor de rede – abre o Inspetor de rede para executar um escaneamento de rede.

Marcar como "Minha rede" – adiciona uma marca de Minha rede à rede. Essa marca será exibida ao lado da rede durante todo ESET Smart Security Premium para melhor identificação e visão geral de segurança.

Desmarcar como "Minha rede" – remove a marca Minha rede. Disponível apenas se a rede já estiver marcada.

Para ver cada adaptador de rede e seu perfil de firewall e zona confiável atribuídos, clique em Adaptadores de rede. Para obter informações mais detalhadas, consulte a seção Adaptadores de rede.