Proteção da webcam

A Proteção da webcam informa a você sobre os processos e aplicativos que acessam a webcam do seu computador. Quando um aplicativo tentar acessar sua câmera, uma janela de notificação será exibida onde você pode permitir ou bloquear o acesso. A cor da janela de alerta depende da reputação do aplicativo.

As opções de configuração da Proteção de webcam podem ser modificadas em Configuração avançada (F5) > Controle de dispositivos > Proteção de webcam.

Para ativar o recurso de Proteção de webcam no ESET Smart Security Premium, ative a barra deslizante ao lado de Ativar proteção de webcam.

Quando a Proteção de webcam estiver ativada, as Regras ficarão ativadas, permitindo a você abrir a janela do Editor de regras.

Para desativar alertas para aplicativos com uma regra presente que foram modificados mas que ainda têm uma assinatura digital válida (por exemplo, uma atualização de aplicativo), ative a barra deslizante ao lado de Desativar os alertas de acesso à webcam para aplicativos modificados.