ESET LiveGuard

ESET LiveGuard é um recurso que adiciona uma camada de proteção baseada em nuvem especificamente projetada para mitigar ameaças nunca vistas antes.

Quando ativado, amostras suspeitas que ainda não foram confirmadas como maliciosas e podem potencialmente carregar malware são enviadas automaticamente para a nuvem da ESET. Amostras enviadas são executados em uma sandbox e são avaliadas por nossos mecanismos de detecção de malware avançados. Amostras maliciosas ou e-mails de spam suspeitos são enviados para o ESET LiveGrid®. Anexos de e-mail são tratados separadamente e estão sujeitos a envio para o ESET LiveGuard. Você pode definir o escopo dos arquivos que são enviados e o período de retenção do arquivo na nuvem da ESET. Documentos e arquivos PDF com conteúdo ativo (macros, javascript) não são enviados por padrão.

O ESET LiveGuard pode ser ativado ou desativado em:

Janela principal do programa > Configuração do > Proteção do computador

Configuração avançada (F5) > Mecanismo de detecção > Proteção baseada em nuvem

Para acessar as configurações avançadas do ESET LiveGuard, abra a Configuração avançada (F5) > Mecanismo de detecção > Proteção baseada em nuvem > ESET LiveGuard.

Ação após a detecção – define a ação a ser tomada se a amostra analisada for avaliada como uma ameaça.

Proteção proativa – permite ou bloqueia a execução de arquivos que estão sendo analisados pelo ESET LiveGuard.

note

Se a Proteção proativa estiver definida para Bloquear a execução até receber o resultado da análise e você quiser desbloquear o arquivo que está sendo analisado, clique com o botão direito do mouse no arquivo e clique em Desbloquear arquivo analisado pelo ESET LiveGuard.

Tempo máximo de espera para o resultado da análise (minutos) – define o tempo depois do qual os arquivos analisados serão desbloqueados, independentemente da análise ter sido concluída.

O ESET LiveGuard vai informar você sobre o status da análise usando notificações. Veja as notificações disponíveis abaixo:

Bloco de notificação

Descrição

ICON_INFO Arquivo bloqueado devido a análise

O arquivo foi bloqueado pelo ESET LiveGuard. O ESET LiveGuard está analisando o arquivo para garantir que ele é seguro para ser usado. Você pode aguardar ou escolher uma das seguintes opções:

Desbloquear o arquivo – desbloqueia o arquivo, mas a análise continua. Você receberá uma notificação sobre o resultado. Isso não é recomendado se você não tem certeza sobre a integridade do arquivo.

Mudar configuração – abre a janela de configuração da Proteção do computador onde você pode desativar o ESET LiveGuard e sua proteção proativa.

Arquivo ICON_INFO desbloqueado

O arquivo não está mais bloqueado. A análise continua e você receberá uma notificação sobre o resultado. Você pode abrir o arquivo.

Arquivo ICON_CAUTION ainda em análise

O ESET LiveGuard precisa de mais tempo para concluir a análise. Você pode abrir o arquivo se necessário.

ICON_WARNING Ameaça removida

O ESET LiveGuard concluiu a análise e o arquivo tinha uma ameaça. O arquivo foi limpo.

MAIN_SETTING_ICON_ALLOW Arquivo seguro para ser usado

O ESET LiveGuard concluiu a análise e o arquivo pode ser usado com segurança.

Se o ESET LiveGuard não estiver funcionando corretamente, você receberá um status de aplicativo na janela principal do programa > guia Início. Siga as instruções no status do aplicativo para resolver o problema. Se você não conseguir resolver o problema, entre em contato com o Suporte técnico.