Extensões de arquivo excluídas do rastreamento

Extensões de arquivo excluídas são parte dos parâmetros ThreatSense. Para configurar as extensões de arquivo excluídas, clique em parâmetros ThreatSense na janela Configuração avançada para qualquer módulo que use a tecnologia ThreatSense.

Uma extensão é a parte do nome de arquivo delimitada por um ponto final. A extensão define o tipo e o conteúdo do arquivo. Essa seção de configuração de parâmetros do ThreatSense permite definir os tipos de arquivos a serem rastreados.

note

Não confunda isso com as Exclusões de processos, Exclusões HIPS ou Exclusões de arquivo/pasta.

Por padrão, todos os arquivos são escaneados. Qualquer extensão pode ser adicionada à lista de arquivos excluídos do rastreamento.

A exclusão de arquivos será necessária algumas vezes se o rastreamento de determinados tipos de arquivos impedir o funcionamento correto do programa que está usando certas extensões. Por exemplo, pode ser aconselhável excluir as extensões .edb, .eml e .tmp ao usar os servidores Microsoft Exchange.

example

Para adicionar uma nova extensão à lista, clique em Adicionar. Digite a extensão no campo em branco (por exemplo tmp) e clique em OK. Quando você selecionar Inserir valores múltiplos, você poderá adicionar várias extensões de arquivos delimitadas por linhas, vírgulas ou ponto e vírgulas (por exemplo, escolha Ponto e vírgula do menu suspenso como separador, e digite edb;eml;tmp).

Você pode usar um símbolo especial ? (ponto de interrogação). O ponto de interrogação representa qualquer símbolo (por exemplo ?db).

note

Para ver a extensões exata (se houver) de um arquivo em um sistema operacional Windows é preciso desmarcar a opção Ocultar extensões para tipos de arquivos conhecidos no Painel de controle > Opções de pasta > Exibição (guia) e aplicar esta alteração.