Aggiungi o modifica esclusione di prestazioni

Questa finestra di dialogo esclude un percorso specifico (file o directory) per il computer in uso.

note

Scegli percorso o immettilo manualmente

Per scegliere un percorso appropriato, fare clic su ... nel campo Percorso.

In caso di inserimento manuale, consultare altri esempi di formati di esclusione di seguito.

DIALOG_EXCLUDE_PATH

È possibile utilizzare i caratteri jolly per escludere un gruppo di file. Un punto interrogativo (?) rappresenta un carattere singolo, mentre un asterisco (*) rappresenta una stringa di zero o più caratteri.

example

Formato di esclusione

Se si desiderano escludere tutti i file e le sottocartelle presenti in una cartella, digitare il percorso della cartella e utilizzare la maschera *

Se si desidera escludere solo i file doc, utilizzare la maschera *.doc

Se il nome di un file eseguibile contiene un determinato numero di caratteri (variabili) e si è sicuri solo della prima lettera (ad esempio “D”), utilizzare il formato seguente:
D????.exe (i punti interrogativi sostituiscono i caratteri mancanti/sconosciuti)

Esempi:

C:\Tools\*: il percorso deve terminare con la barra rovesciata (\) e l’asterisco (*) per indicare che si tratta di una cartella e che verranno esclusi tutti i contenuti delle cartelle (file e sottocartelle).

C:\Tools\*.*: stesso comportamento di C:\Tools\*

C:\Tools: la cartella Tools non sarà esclusa. Dal punto di vista dello scanner, anche Tools può essere un nome file.

C:\Tools\*.dat: escluderà i file .dat nella cartella Tools.

C:\Tools\sg.dat: escluderà questo particolare file posizionato nel percorso esatto.

example

Variabili di sistema nelle esclusioni

È possibile utilizzare variabili di sistema come %PROGRAMFILES% per definire le esclusioni di controllo.

Per escludere la cartella File di programma utilizzando questa variabile di sistema, utilizzare il percorso %PROGRAMFILES%\* (ricordare di aggiungere la barra rovesciata e l’asterisco alla fine del percorso) durante l’aggiunta nelle esclusioni.

Per escludere tutti i file e le cartelle in una sottodirectory %PROGRAMFILES%, utilizzare il percorso %PROGRAMFILES%\Excluded_Directory\*

arrow_down_home Espandi l’elenco di variabili di sistema supportate

important

I caratteri jolly all’interno di un percorso non sono supportati

L’utilizzo di caratteri jolly all’interno di un percorso (ad esempio C:\Tools\*\Data\file.dat) potrebbe funzionare, ma non è ufficialmente supportato per le esclusioni relative alle prestazioni. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo della Knowledge Base.

Se si utilizzano le esclusioni di rilevamenti, non sono previste limitazioni relative all’utilizzo di caratteri jolly all’interno di un percorso.

example

Ordine delle esclusioni

Non sono disponibili opzioni per regolare il livello di priorità delle esclusioni utilizzando i pulsanti su/giù (come nel caso delle Regole firewall, dove le regole vengono eseguite dall'alto in basso).

Se lo scanner trova la prima regola applicabile, la seconda regola applicabile non sarà valutata.

Minore è il numero di regole, migliori saranno le prestazioni in termini di controllo.

Evitare di creare regole concorrenti.