Formato di esclusione percorso

È possibile utilizzare i caratteri jolly per escludere un gruppo di file. Un punto interrogativo (?) rappresenta un carattere singolo, mentre un asterisco (*) rappresenta una stringa di zero o più caratteri.

example

Formato di esclusione

Se si desiderano escludere tutti i file e le sottocartelle presenti in una cartella, digitare il percorso della cartella e utilizzare la maschera *

Se si desidera escludere solo i file doc, utilizzare la maschera *.doc

Se il nome di un file eseguibile contiene un determinato numero di caratteri (variabili) e si è sicuri solo della prima lettera (ad esempio “D”), utilizzare il formato seguente:
D????.exe (i punti interrogativi sostituiscono i caratteri mancanti/sconosciuti)

Esempi:

C:\Tools\*: il percorso deve terminare con la barra rovesciata (\) e l’asterisco (*) per indicare che si tratta di una cartella e che verranno esclusi tutti i contenuti delle cartelle (file e sottocartelle).

C:\Tools\*.*: stesso comportamento di C:\Tools\*

C:\Tools: la cartella Tools non sarà esclusa. Dal punto di vista dello scanner, anche Tools può essere un nome file.

C:\Tools\*.dat: escluderà i file .dat nella cartella Tools.

C:\Tools\sg.dat: escluderà questo particolare file posizionato nel percorso esatto.

example

Variabili di sistema nelle esclusioni

È possibile utilizzare variabili di sistema come %PROGRAMFILES% per definire le esclusioni di controllo.

Per escludere la cartella File di programma utilizzando questa variabile di sistema, utilizzare il percorso %PROGRAMFILES%\* (ricordare di aggiungere la barra rovesciata e l’asterisco alla fine del percorso) durante l’aggiunta nelle esclusioni.

Per escludere tutti i file e le cartelle in una sottodirectory %PROGRAMFILES%, utilizzare il percorso %PROGRAMFILES%\Excluded_Directory\*

arrow_down_home Espandi l’elenco di variabili di sistema supportate