Anti-Furto

Nel tragitto quotidiano da casa al lavoro o verso altri luoghi pubblici i dispositivi personali sono costantemente a rischio di smarrimento o furto. Anti-Furto è una funzione che espande la protezione a livello dell’utente in caso di furto o smarrimento di un dispositivo. Anti-Furto consente di monitorare l’utilizzo del dispositivo mancante e di individuarlo mediante la localizzazione dell’indirizzo IP in ESET HOME, garantendo in tal modo il recupero del dispositivo e la protezione dei dati personali.

Grazie all'utilizzo di tecnologie moderne, come ad esempio la ricerca di indirizzi IP geografici, l'acquisizione di immagini mediante la webcam, la protezione dell'account utente e il monitoraggio dei dispositivi, Anti-Furto aiuta l'utente e le autorità incaricate dell'applicazione della legge a individuare il computer o il dispositivo in caso di smarrimento o di furto. In ESET HOME è possibile visualizzare l’attività che viene svolta sul computer o sul dispositivo dell’utente.

Per ulteriori informazioni su Anti-Furto in ESET HOME, consultare la Guida online di ESET HOME.

Dopo aver selezionato Abilita Anti-Furto, è possibile ottimizzare la protezione del dispositivo nella finestra principale del programma > Strumenti > Anti-Furto.

IDH_PAGE_ANTITHEFT

Opzioni di ottimizzazione

Nessun account fittizio creato

La creazione di un account fittizio aumenta le possibilità di localizzare un dispositivo smarrito o rubato. Contrassegnando il dispositivo come mancante, Anti-Furto bloccherà l’accesso agli account utente attivi per proteggere i dati sensibili. A chiunque tenti di utilizzare il dispositivo sarà consentito utilizzare solo l’account fittizio. L’account fittizio è una forma di account guest con autorizzazioni limitate. Verrà utilizzato come account di sistema predefinito fino a quando il dispositivo non verrà contrassegnato come recuperato, impedendo a chiunque di effettuare l’autenticazione ad altri account utente o di accedere ai dati dell’utente.

note

Ogni volta che un utente effettua l’autenticazione all’account fittizio quando il computer si trova nello stato normale, verrà inviata una notifica tramite e-mail con informazioni sull’attività sospetta sul computer in uso. Dopo aver ricevuto la notifica tramite e-mail, è possibile decidere se si desidera contrassegnare il computer come mancante.

Per creare un account fittizio, fare clic su Crea un account fittizio, digitare il Nome dell’account fittizio nel campo di testo e fare clic su Crea.

In caso di creazione di un account fittizio, fare clic su Impostazioni dell’account fittizio per rinominare o rimuovere l’account.

Protezione con password degli account di Windows

L’account utente non è protetto da password. L’utente riceverà questo avviso di ottimizzazione se almeno un account utente non è protetto da password. La creazione di una password per tutti gli utenti (eccetto l’account fittizio) sul computer risolverà il problema.

Per creare una password per l’account utente, fare clic su Gestisci account di Windows e modificare la password o seguire le istruzioni sottostanti:

1.Premere CTRL+Alt+Delete sulla tastiera.

2.Fare clic su Cambia password.

3.Lasciare vuoto il campo Vecchia password.

4.Digitare la password nei campi Nuova password e Conferma password e premere Invio.

Autenticazione automatica per gli account di Windows

Per l’account utente è stata abilitata l’autenticazione automatica; l’account non è pertanto protetto da accessi non autorizzati. L’utente riceverà questo avviso di ottimizzazione se per almeno un account utente è stata abilitata l’autenticazione automatica. Fare clic su Disabilita autenticazione automatica per risolvere questo problema di ottimizzazione.

L’autenticazione automatica all’account fittizio

L’autenticazione automatica è abilitata per l’Account fittizio sul dispositivo. Se il dispositivo si trova nello stato normale, si sconsiglia di utilizzare l’autenticazione automatica, in quanto potrebbe causare problemi con l’accesso all’account utente reale o inviare falsi allarmi relativi allo stato mancante del computer. Fare clic su Disabilita autenticazione automatica per risolvere questo problema di ottimizzazione.