Protocolli e-mail

IMAP e POP3 sono i protocolli più comunemente utilizzati per ricevere comunicazioni e-mail in un'applicazione client di posta. IMAP (Internet Message Access Protocol) è un altro protocollo Internet per il recupero dei messaggi e-mail. IMAP presenta alcuni vantaggi rispetto a POP3. Ad esempio, client multipli possono connettersi simultaneamente alla stessa casella di posta e mantenere le informazioni sullo stato dei messaggi, tra cui il fatto che il messaggio sia stato letto, rimosso o abbia ricevuto una risposta. Il modulo di protezione che fornisce questo controllo viene avviato automaticamente all’avvio del sistema e resta quindi attivo in memoria.

ESET Smart Security Premium offre protezione per questi protocolli indipendentemente dal client di posta utilizzato e senza richiederne la riconfigurazione. Per impostazione predefinita, tutte le comunicazioni sui protocolli POP3 e IMAP sono controllate, indipendentemente dai numeri di porta POP3/IMAP.
Il protocollo IMAP non è controllato. Tuttavia, la comunicazione con il server Microsoft Exchange può essere controllata dal modulo di integrazione nei client di posta quali Microsoft Outlook.

Si consiglia di tenere abilitata l’opzione Abilita protezione di posta tramite il filtraggio protocolli. Per configurare il controllo dei protocolli IMAP/IMAPS e POP3/POP3S, portarsi su Configurazione avanzata > Web ed e-mail > Protezione client di posta > Protocolli e-mail.

ESET Smart Security Premium supporta anche il controllo dei protocolli (585, 993) e POP3S (995) che utilizzano un canale crittografato per trasferire le informazioni tra il server e il client. ESET Smart Security Premium controlla la comunicazione utilizzando i protocolli SSL (Secure Socket Layer) e TLS (Transport Layer Security). Il programma controllerà esclusivamente il traffico sulle porte definite in Porte utilizzate dal protocollo IMAPS/POP3S, indipendentemente dalla versione del sistema operativo. Se necessario, è possibile aggiungere altre porte di comunicazione. I numeri delle porte devono essere delimitati da una virgola.

Le comunicazioni crittografate saranno controllate per impostazione predefinita. Per visualizzare la configurazione dello scanner, aprire Configurazione avanzata > Web ed e-mail > SSL/TLS.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP