Configura protezione di rete

È necessario configurare le reti connesse per proteggere il computer in uso in un ambiente di rete. Attraverso la configurazione delle protezione di rete ai fini della condivisione, è possibile consentire l'accesso al computer da parte di altri utenti. Fare clic su Configurazione > Protezione di rete > Reti connesse e sul collegamento sotto alla rete connessa. Verrà visualizzata una finestra a comparsa contenente le opzioni che consentono di configurare la rete scelta come attendibile.

Per impostazione predefinita, ESET Smart Security Premium utilizza le impostazioni di Windows quando viene rilevata una nuova rete. Per visualizzare una finestra di dialogo quando viene rilevata una nuova rete, modificare il tipo di protezione delle nuove reti per rivolgersi all’utente in Reti note. La configurazione della protezione di rete viene eseguita ogni volta che il computer si connette a una nuova rete. Pertanto, non c'è generalmente alcuna necessità di definire aree attendibili.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Nella finestra Configura protezione di rete è possibile selezionare due modalità di protezione di rete:

: per la rete attendibile (rete domestica o aziendale). Il computer e i file condivisi archiviati sul computer sono visibili agli altri utenti della rete e le risorse di sistema risultano accessibili. Si consiglia di utilizzare questa impostazione in caso di accesso a una rete locale protetta.

No: per la rete non attendibile (rete pubblica). I file e le cartelle sul sistema in uso non sono condivisi con o visibili ad altri utenti sulla rete e la condivisione delle risorse di sistema è disattivata. Si consiglia di utilizzare questa impostazione in caso di accesso alle reti wireless.

warning

Una configurazione della rete non corretta potrebbe costituire un rischio per la sicurezza del computer.

note

Per impostazione predefinita, le workstation di un rete attendibile possono accedere a file e stampanti condivisi; è attivata, inoltre, la comunicazione RPC in entrata ed è disponibile la condivisione del desktop remoto.

Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, consultare il seguente articolo della Knowledge Base ESET:

Modificare l’impostazione del firewall della connessione di rete nei prodotti ESET Windows Home