Anti-Theft

Los dispositivos personales corren constantemente el riesgo de perderse o ser robados en nuestros desplazamientos diarios del hogar al trabajo o a otros lugares públicos. Anti-Theft es una característica que amplía la seguridad en el nivel de usuario en caso de pérdida o robo del dispositivo. Anti-Theft le permite supervisar el uso del dispositivo y rastrear el dispositivo perdido mediante la localización por dirección IP en ESET HOME, lo cual lo ayuda a recuperar el dispositivo y a proteger sus datos personales.

En el uso de las tecnologías modernas, como la búsqueda de dirección IP geográfica, la captura de imágenes con la cámara Web, la protección de la cuenta del usuario y la supervisión del dispositivo, Anti-Theft puede ayudar a usted y a una organización encargada del cumplimiento de la ley a ubicar su equipo o dispositivo si lo perdió o se lo robaron. En ESET HOME, puede ver la actividad que tiene lugar en el equipo o el dispositivo.

Para obtener más información sobre Anti-Theft en ESET HOME, consulte la Ayuda en línea de ESET HOME.

Tras activar Anti-Theft, puede optimizar la seguridad del dispositivo desde la ventana principal del programa > Herramientas > Anti-Theft.

IDH_PAGE_ANTITHEFT

Opciones de optimización

No se creó una cuenta fantasma

La creación de una cuenta fantasma aumenta la posibilidad de localizar un dispositivo perdido o robado. Si marca su dispositivo como perdido, Anti-Theft bloqueará el acceso a sus cuentas de usuario activas para proteger sus datos confidenciales. Cualquiera que intente utilizar el dispositivo solo podrá utilizar la cuenta fantasma. La cuenta fantasma es una forma de cuenta de invitado con permisos limitados. Se utilizará como la cuenta predeterminada del sistema hasta que el dispositivo se marque como recuperado, lo que impedirá que alguien inicie sesión en otras cuentas de usuario o acceda a los datos de usuario.

note

Siempre que alguien inicie sesión en la cuenta fantasma cuando el equipo se encuentra en estado normal, se le enviará una notificación por correo electrónico con información sobre las actividades sospechosas en el equipo. Tras recibir la notificación por correo electrónico, puede decidir si desea marcar el equipo como perdido.

Para crear una cuenta fantasma, haga clic en Crear cuenta fantasma, escriba el nombre de la cuenta fantasma en el campo de texto y haga clic en Crear.

Cuando se haya creado una cuenta fantasma, haga clic en Configuración de la cuenta fantasma para cambiar el nombre o eliminar la cuenta.

Protección con contraseña de las cuentas de Windows

Su cuenta de usuario no está protegida con una contraseña. Recibirá esta advertencia de optimización si al menos una cuenta de usuario no está protegida con una contraseña. La creación de una contraseña para todos los usuarios (excepto para la cuenta fantasma) del equipo resolverá este problema.

Para crear una contraseña para la cuenta de usuario, haga clic en Administrar cuentas de Windows y cambie la contraseña o siga las instrucciones que se indican a continuación:

1.Presione CTRL+Alt+Delete en el teclado.

2.Haga clic en Cambiar una contraseña.

3.Deje en blanco el campo Contraseña anterior.

4.Escriba la contraseña en los campos Nueva contraseña y Confirmar contraseña, y presione Intro.

Inicio de sesión automático de cuentas de Windows

Su cuenta de usuario tiene activado el inicio de sesión automático; por lo tanto, la cuenta no está protegida frente a accesos no autorizados. Recibirá esta advertencia de optimización si al menos una cuenta de usuario tiene activado el inicio de sesión automático. Haga clic en Desactivar inicio de sesión automático para resolver este problema de optimización.

Inicio de sesión automático de la cuenta fantasma

El inicio de sesión automático está activado para la cuenta fantasma en su dispositivo. Cuando el dispositivo se encuentra en estado normal, no es recomendable usar el inicio de sesión automático, ya que puede provocar problemas con el acceso a su cuenta de usuario real o enviar falsas alarmas sobre el estado perdido del equipo. Haga clic en Desactivar inicio de sesión automático para resolver este problema de optimización.