Trabajar con ESET Smart Security Premium

Las opciones de configuración de ESET Smart Security Premium permiten ajustar los niveles de protección del equipo y de la red.

PAGE_SETUP

El menú Configuración está dividido en las siguientes secciones:

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protección del equipo

ICON_INTERNET_PROTECTION Protección de Internet

ICON_NETWORK_PROTECTION Protección de la red

ICON_SECURITY_TOOLS Herramientas de seguridad

Haga clic en un componente para ajustar la configuración avanzada del módulo de protección correspondiente.

La configuración de la protección del Equipo permite habilitar o deshabilitar los siguientes componentes:

Protección del sistema de archivos en tiempo real – se exploran todos los archivos en busca de códigos maliciosos cuando se abren, crean o ejecutan.

ESET LiveGuard: agrega una capa de protección en la nube diseñada específicamente para mitigar amenazas nunca vistas.

oProtección proactiva: bloquea la ejecución de archivos nuevos hasta que se reciben los resultados del análisis de ESET LiveGuard. Si desea desbloquear el archivo que se está analizando, haga clic derecho en el archivo y, a continuación, haga clic en Desbloquear archivo analizado por ESET LiveGuard.

Control de dispositivos: este módulo permite explorar, bloquear o ajustar los filtros o permisos extendidos y seleccionar la forma en que el usuario puede acceder y utilizar un dispositivo determinado (CD/DVD/USB...).

HIPS: HIPS monitorea los sucesos dentro del sistema operativo y reacciona a ellos según un grupo de reglas personalizado.

Modo de juego: habilita o deshabilita el Modo de juego. Tras habilitar el modo de juego, recibirá un mensaje de advertencia (riesgo potencial en la seguridad) y la ventana principal se pondrá de color naranja.

Protección de cámara Web: controla los procesos y las aplicaciones que acceden a la cámara conectada al equipo.

La configuración de Internet permite habilitar o deshabilitar los siguientes componentes:

Protección del acceso a la Web – si se encuentra habilitada, todo el tráfico que pase a través de HTTP o HTTPS se explora en busca de software malicioso.

Protección del cliente de correo electrónico: monitorea las comunicaciones recibidas a través de los protocolos POP3(S) e IMAP(S).

Protección antispam: explora en busca de correo electrónico no solicitado, es decir, spam.

Protección antiphishing: filtra los sitios Web sospechosos de distribuir contenido que manipulan a los usuarios para que envíen información confidencial.

La sección Protección de la red le permite habilitar o deshabilitar el Firewall, Protección contra ataques en la red (IDS) y Protección contra Botnet.

La configuración de las Herramientas de seguridad le permite ajustar los siguientes módulos:

Protección de banca y pagos en línea: añade un nivel de protección de navegadores diseñado para proteger su información financiera durante las transacciones en línea. Active Proteger todos los navegadores para iniciar todos los navegadores web compatibles en un modo seguro. Para obtener más información, consulte Protección de banca y pagos en línea.

Control parental: el módulo de Control parental protege a sus hijos al bloquear los contenidos inapropiados o dañinos en Internet.

Anti-Theft: active Anti-Theft para proteger su equipo en caso de pérdida o robo.

Secure Data: con ESET Secure Data activado, puede cifrar sus datos para evitar el uso indebido de información privada y confidencial.

Password Manager: Password Manager protege y almacena sus contraseñas y datos personales.

El control parental le permite bloquear las páginas web que puedan contener material potencialmente ofensivo. Además, puede prohibir el acceso a más de 40 categorías de sitios Web predefinidos y más de 140 subcategorías.

Para volver a activar un componente de seguridad desactivado, haga clic en el control deslizante para MODULE_DISABLED que muestre una marca de verificación verde MODULE_ENABLED.

note

Al deshabilitar la protección con este método, todos los módulos de la protección deshabilitados se volverán a habilitar tras reiniciar el equipo.

Hay opciones adicionales disponibles en la parte inferior de la ventana de configuración. Utilice el enlace de Configuración avanzada para configurar parámetros más detallados para cada módulo. Para cargar los parámetros de configuración mediante un archivo de configuración .xml o para guardar los parámetros de configuración actuales en un archivo de configuración, use la opción Importar/Exportar configuraciones.