Configuración de la actualización

Las opciones de configuración de la actualización están disponibles en el árbol de Configuración avanzada (F5) en Actualización > Básico. Esta sección especifica la información del origen de la actualización, como los servidores de actualización que se utilizan y los datos de autenticación para estos servidores.

icon_section Básico

El perfil de actualización que está actualmente en uso (a menos que se configure uno específico en Configuración avanzada > Firewall > Redes conocidas) se muestra en el menú desplegable Seleccionar perfil de actualización predeterminado.

Para crear un nuevo perfil, consulte la sección Actualizar perfiles.

Intercambio automático de perfil – le permite cambiar el perfil de una red específica.

Si experimenta alguna dificultad cuando intenta descargar las actualizaciones del motor de detección o de los módulos, haga clic en Borrar para borrar la caché o los archivos de actualización temporales.

Reversión de módulo

Si sospecha que la nueva actualización del motor de detección o de los módulos de programas puede ser inestable o estar corrupta, puede hacer una reversión a la versión anterior y deshabilitar cualquier actualización para un período elegido.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Para que las actualizaciones se descarguen correctamente, es esencial que complete correctamente todos los parámetros de actualización. Si usa un firewall, asegúrese de que el programa de ESET tenga permiso para comunicarse con Internet (por ejemplo, una comunicación HTTP).

icon_section Perfiles

Se pueden crear perfiles de actualización para diversas configuraciones y tareas de actualización. La creación de perfiles de actualización resulta útil en particular para usuarios móviles, que necesitan un perfil alternativo para las propiedades de conexión a Internet que cambian con frecuencia.

El menú desplegable Seleccionar perfil para editar muestra el perfil seleccionado actualmente, que en forma predeterminada está configurado en Mi perfil. Para crear un perfil nuevo, haga clic en Editar junto a la Lista de perfiles, ingrese su propio Nombre de perfil y luego haga clic en Agregar.

icon_section Actualizaciones

De forma predeterminada, el Tipo de actualización está configurado en Actualización normal para garantizar que los archivos de actualización se descarguen automáticamente del servidor de ESET con la menor carga de tráfico de red. Las actualizaciones previas a su lanzamiento (la opción Actualización previa a su lanzamiento) son actualizaciones que fueron evaluadas en forma interna y que estarán disponibles al público en general en poco tiempo. Puede beneficiarse de la habilitación de las actualizaciones previas al lanzamiento mediante el acceso a las soluciones y los métodos de detección más recientes. Sin embargo es posible que las actualizaciones previas a la publicación no sean lo suficientemente estableces en todo momento y NO DEBEN utilizarse en estaciones de trabajo y servidores de producción donde se necesita de estabilidad y disponibilidad máximas.

Preguntar antes de descargar la actualización: el programa mostrará una notificación en la que puede elegir confirmar o rechazar la descarga de archivos de actualización.

Preguntar si el tamaño de un archivo de actualización es mayor que (kB): el programa mostrará un diálogo de confirmación si el tamaño del archivo de actualización es mayor que el valor especificado. Si el tamaño del archivo de actualización se encuentra configurado en 0 kB, el programa siempre mostrará un diálogo de confirmación.

Deshabilitar la notificación sobre actualizaciones correctas – Desactiva la notificación de la bandeja del sistema en el sector inferior derecho de la pantalla. Resulta útil seleccionar esta opción si se está ejecutando una aplicación de pantalla completa o un juego. Tenga en cuenta que el Modo de juego desactivará todas las notificaciones.

Actualizaciones del módulo

Habilitar actualizaciones más frecuentes de firmas de detección – las firmas de detección se actualizarán en intervalos más cortos. Deshabilitar esta configuración puede afectar negativamente la tasa de detección.

Actualizaciones del producto

Actualizaciones de características de la aplicación: instala automáticamente nuevas versiones de ESET Smart Security Premium.

icon_section Opciones de conexión

Para utilizar un servidor proxy para descargar actualizaciones, consulte la sección Opciones de conexión.