Planification d'une analyse

ESET Server Security for Linux v8 propose un planificateur intégré pour exécuter des analyses personnalisées périodiques les jours et heures définis. Pour configurer une analyse personnalisée périodique sans le planificateur intégré, suivez les instructions ci-après.

Dans les systèmes Unix, utilisez cron pour planifier une analyse à la demande à une période personnalisée.

Pour configurer une tâche planifiée, modifiez la table cron (crontab) via une fenêtre de terminal.

Si vous modifiez la table cron pour la première fois, vous pouvez choisir un éditeur en appuyant sur le numéro correspondant. Sélectionnez un éditeur que vous connaissez bien. Par exemple, nous faisons référence à l'éditeur Nano ci-dessous lors de l'enregistrement des modifications.

Planification d'une analyse approfondie du disque complet tous les dimanches à 2h00

1.Pour modifier la table cron, exécutez la commande suivante à partir d'une fenêtre de terminal en tant qu'utilisateur privilégié pouvant accéder aux dossiers à analyser :

sudo crontab -e

2.Utilisez les touches de direction pour naviguer sous le texte de crontab, puis tapez la commande suivante :

0 2 * * 0 /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" / &>/dev/null

3.Pour enregistrer les modifications, appuyez sur CTRL + X, saisissez Y, puis appuyez sur Entrée.

Planification d'une analyse intelligente d'un dossier spécifique tous les soirs à 23h00

Dans cet exemple, nous planifions d'analyser le dossier /var/www/download/ tous les soirs.

1.Pour modifier la table cron, exécutez la commande suivante à partir d'une fenêtre de terminal en tant qu'utilisateur privilégié pouvant accéder aux dossiers à analyser :

sudo crontab -e

2.Utilisez les touches de direction pour naviguer sous le texte que vous voyez dans crontab, puis tapez la commande suivante :

0 23 * * * /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /var/www/download/ &>/dev/null

3.Pour enregistrer les modifications, appuyez sur CTRL + X, saisissez Y, puis appuyez sur Entrée.