Soumettre un échantillon pour analyse

Si vous trouvez un fichier suspect sur votre ordinateur ou un site suspect sur Internet, vous pouvez le soumettre au laboratoire de recherche d'ESET pour analyse.

note

ESET LiveGrid® le système de commentaires doit être activé

1.Dans l'interface web, cliquez sur Configuration > Moteur de détection de base > Protection dans le cloud.

2.Activez l'option Activer le système de commentaires ESET LiveGrid®, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour soumettre un échantillon pour analyse :

1.Cliquez sur Aide ou Fichiers envoyés, puis sur Soumettre un échantillon pour analyse.

2.Sélectionnez un Motif de soumission de l'échantillon.

Fichier suspect : fichier ne pouvant pas être nettoyé pendant une analyse ou dont les caractéristiques sont inhabituelles.

Site suspect : site web infecté par un logiciel malveillant.

Site faux positif : site web identifié à tort comme étant infecté par un logiciel malveillant.

Fichier faux positif : fichier identifié à tort comme étant un logiciel malveillant.

Autre

3.Ajoutez l'adresse du site ou le chemin d'accès au fichier.

4.Saisissez votre adresse e-mail ou sélectionnez Envoyer de manière anonyme.

5.Cliquez sur Suivant.

6.Fournissez des informations supplémentaires.

7.Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également soumettre des fichiers mis en quarantaine pour analyse.