Integración del servidor de ICAP con EMC Isilon

Visión general

Puede analizar los archivos que almacena en un clúster de Isilon en busca de virus informáticos, malware y otras amenazas para la seguridad gracias a la integración con ESET Server Security for Linux (ESSL) mediante Internet Content Adaptation Protocol (ICAP).

Requisitos previos

1.ESSL está instalado y su Interfaz web está activada.

2.Isilon OneFS está instalado.

Activación del servidor de ICAP en ESSL

En este ejemplo, el servidor de ICAP recibirá conexiones en la dirección IP 10.1.169.28 y en el puerto 1344.

1.Haga clic en Configuración > Motor de detección > Análisis remoto y active las opciones Activar análisis remoto mediante el servicio ICAP y Compatibilidad con Dell EMC Isilon.

2.Haga clic en Editar junto a Direcciones y puertos de recepción de conexiones.

3.Haga clic en Agregar.

4.Escriba la dirección IP y el puerto correspondientes. En nuestro ejemplo, la dirección IP es 10.1.168.28 y el puerto es 1344.

5.Haga clic en Guardar.

Activación del servidor de ICAP en OneFS

1.Inicie sesión en el panel de administración de OneFS, haga clic en Protección de datos > Antivirus > Servidores de ICAP > Agregar un servidor de ICAP.

2.Seleccione Activar servidor de ICAP e introduzca la dirección URL del servidor de ICAP en el campo URL del servidor de ICAP utilizando el siguiente patrón: icap://<IP_ADDRESS>:<PORT>/scan
En nuestro ejemplo: icap://10.1.168.28:1344/scan

3.Haga clic en Agregar servidor.

4.Haga clic en Configuración y seleccione Activar servicio antivirus.

5.Escriba en Prefijos de la ruta la ruta de acceso que desea analizar. Para analizar todas las rutas, escriba "/ifs" (sin comillas).

6.Haga clic en Guardar cambios.

Ajustes relacionados con el análisis en EMC Isilon

Restricciones de tamaño de archivo, nombre de archivo o extensión de archivo

Análisis en el acceso o análisis a petición mediante política

Configuración de amenaza a respuesta

¿Cómo funciona?

Cuando se escribe un archivo (o se accede a él) en el clúster de EMC Isilon, OneFS agrega a la cola el archivo que se debe analizar y lo envía al servidor de ICAP configurado en OneFS y ESSL. ESSL analiza el archivo y envía a EMC Isilon comentarios sobre el archivo analizado. OneFS decide cómo gestionar los archivos analizados según la configuración de respuesta a amenazas.

Prueba de la configuración

Para probar su configuración, debe tener acceso desde su ordenador al clúster de OneFS mediante uno de los protocolos compatibles. En nuestro ejemplo vamos a usar el protocolo NFS.

1.Configure NFS:

a.Inicie sesión en el panel de administración de OneFS y haga clic en Protocolos > UNIX Sharing (NFS) > Crear un export.

b.Mantenga la configuración predeterminada, compruebe que la ruta de acceso es /ifs y haga clic en Guardar.

2.Monte el recurso compartido NFS en su equipo Linux:

mkdir isilon

sudo mount -t nfs <IP address of OneFS cluster>:/ifs isilon

3.Realice un análisis de prueba:

a.Descargue el archivo de prueba de antivirus de eicar de la URL www.eicar.org, cópielo en el recurso compartido NFS de Isilon e intente leer su contenido.

wget www.eicar.org/download/eicar.com

cp eicar.com isilon

cat isilon/eicar.com

b.Según la configuración de su antivirus de OneFS, el resultado será denegar el permiso para ese archivo (predeterminado), o el archivo se truncará o eliminará. Por ejemplo:

cat: isilon/eicar.com: Permiso denegado

c.Para comprobar la amenaza detectada, inicie sesión en el panel de administración de OneFS y haga clic en Protección de datos > Antivirus.