ICAP protegido con proxy stunnel TLS

Puede utilizar el servicio stunnel para administrar la conexión cifrada en el análisis ICAP a fin de aumentar la seguridad.

1.Instale y active ESET Server Security for Linux.

2.Para habilitar el análisis ICAP, haga clic en Configuración > Motor de detección > Análisis remoto > haga clic en el interruptor situado junto a Activar análisis remoto mediante el servicio ICAP.

3.Instale stunnel con el administrador de paquetes. En Ubuntu 20.04, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal como usuario con privilegios:

sudo apt install stunnel

4.Almacene claves privadas y públicas para cifrar la comunicación por stunnel en un archivo con acceso restringido. Este certificado debe ser de confianza para un cliente ICAP, que se conectará a ESSL mediante esta conexión segura. Ejemplo de cómo almacenar claves y establecer permisos:

sudo cat private_key.pem ca_key.pem >> /etc/pki/tls/private/stunnel.pem

sudo chmod 400 /etc/pki/tls/private/stunnel.pem

5.Cree un fichero de configuración /etc/stunnel/stunnel.conf que solo pueda leer la raíz (chmod 0600) y contenga las siguientes líneas:

[efs_icap]

accept = 0.0.0.0:11344

connect = 0.0.0.0:1344

cert = /etc/pki/tls/private/stunnel.pem

efs_icap: nombre del servicio, que configuramos en las siguientes líneas. Stunnel admite el reenvío de varias conexiones.

accept: dirección IP y puerto que aceptarán conexiones ICAP. En este ejemplo es localhost y el puerto 11344

connect: dirección IP y puerto donde ESSL escucha las solicitudes ICAP. En este ejemplo es el mismo equipo y el puerto predeterminado 1344

note

Stunnel puede incluso ejecutarse en un servidor dedicado y conectarse a varios dispositivos con ESSL o aislarse en chroot. Para conocer todas las opciones de stunnel, consulte el manual.

6.Inicie stunnel con systemd y configúrelo para que se ejecute automáticamente después del arranque del sistema:

sudo systemctl start stunnel

sudo systemctl enable stunnel

7.Abra el puerto ICAP en un cortafuegos. En Ubuntu 20.04, ejecute los siguientes comandos desde una ventana de terminal como usuario con privilegios:

sudo ufw allow 11344/tcp
sudo ufw reload

8.Configure el cliente ICAP (por ejemplo, almacenamiento) de acuerdo con su guía y conéctelo al puerto 11344, donde ESSL se ejecuta con stunnel y confía en el certificado utilizado. A continuación, pruebe si la conexión antivirus funciona, por ejemplo, en la muestra eicar.