Taskplaner

In ESET Server Security for Linux Version 8 und höher können Sie regelmäßige wöchentliche benutzerdefinierte Scans an bestimmten Tagen zu bestimmten Uhrzeiten durchführen.

Scan planen

1.Klicken Sie in der Web-Oberfläche auf Einstellungen > Tools > Taskplaner.

2.Klicken Sie neben Tasks auf Bearbeiten.

3.Klicken Sie auf Hinzufügen.

4.Benennen Sie den Zeitplan, legen Sie eine Uhrzeit fest und wählen Sie die Tage aus, an denen der benutzerdefinierte Scan automatisch gestartet werden soll. Klicken Sie auf Weiter.

5.Wählen Sie ein Scan-Profil aus.

6.Wählen Sie Scan-Ziele und/oder bestimmte benutzerdefinierte Ziele aus. Trennen Sie mehrere Einträge jeweils durch Zeilenumbrüche.

7.Wählen Sie die verfügbaren Optionen aus (Nur scannen, keine Aktion, Scan-Ausschlüsse).

8.Klicken Sie auf Fertig stellen und dann auf Speichern, um das Dialogfeld zu schließen.

9.Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Um einen geplanten Task zu ändern, wählen Sie in Schritt 3 den entsprechenden Task aus und klicken Sie auf Bearbeiten. Fahren Sie mit den restlichen Schritten fort.

Um einen geplanten Task zu entfernen, wählen Sie in Schritt 3 den entsprechenden Task aus und klicken Sie auf Entfernen. Fahren Sie mit den Schritten 8 und 9 fort.

example

Ausführen geplanter Tasks

Der Taskplaner verwendet cron und wird ausgeführt, wenn der entsprechende Computer eingeschaltet ist. Wenn der Computer ausgeschaltet ist, wird der Task zur nächsten geplanten Ausführungszeit ausgeführt, falls der Computer eingeschaltet ist.