Konfiguration

Sie können die Standardkonfiguration von ESET Server Security for Linux im Bildschirm Setup ändern. Dort können Sie das Erkennungsverhalten anpassen, Einstellungen für Produktupdates und Verbindungen anpassen oder das Passwort und das Zertifikat für die Web-Oberfläche ändern. Um die Änderungen zu übernehmen, klicken Sie auf Speichern im Bildschirm Setup.

Wenn Sie ESET Server Security for Linux nach Ihren Anforderungen konfiguriert haben und die Konfiguration zum späteren Gebrauch speichern (oder für eine andere Instanz von ESET Server Security for Linux verwenden) möchten, können Sie sie in eine .xml-Datei exportieren.

Führen Sie die folgenden Befehle mit root-Berechtigungen in einem Terminalfenster aus.

Konfiguration exportieren

/opt/eset/efs/sbin/cfg --export-xml=/tmp/export.xml

Konfiguration importieren

/opt/eset/efs/sbin/cfg --import-xml=/tmp/export.xml

Verfügbare Optionen

Kurzform

Langform

Beschreibung

--import-xml

import settings

--export-xml

export settings

-h

--help

show help

-v

--version

show version information