Instalación

ESET Server Security for Linux (ESSL) se distribuye como un archivo binario (.bin).

important

Asegúrese de que no tiene instalados otros programas antivirus en el ordenador. Si se instalan dos o más soluciones antivirus en una sola computadora, pueden entrar en conflicto entre sí. Recomendamos que desinstale del sistema cualquier otro programa antivirus que haya en el sistema.

note

Actualizar su sistema operativo

Antes de instalar ESET Server Security for Linux, asegúrese de que tiene instaladas las actualizaciones más recientes del sistema operativo.

warning

Instalador sin módulos innecesarios

Desde la versión 10, el paquete de instalación de ESET Server Security for Linux contiene solo los módulos esenciales, lo que ha permitido reducir su tamaño al 15 % del tamaño original. Debido a este cambio, ESET Server Security for Linux solo es parcialmente funcional tras la instalación.

Para tener un producto completamente funcional, deberá:

Utilizar el instalador con el parámetro -m MIRROR, que copiará los módulos del directorio MIRROR durante la instalación, por ejemplo, creado por MirrorTool

Activar ESET Server Security for Linux y descargar los módulos que falten

El producto será completamente funcional tras la actualización siempre que la versión anterior esté activada y tenga todos los módulos.

Instalación desde ventana de terminal

Para instalar o actualizar su producto, ejecute el script de distribución de ESET con privilegios de usuario root para la distribución de SO correspondiente:

./efs.x86_64.bin

sh ./efs.x86_64.bin

arrow_down_businessConsulte los argumentos disponibles para la línea de comandos

note

Obtenga el paquete de instalación .deb o .rpm

Para obtener el paquete de instalación .deb o .rpm adecuado para su sistema operativo, ejecute el script de distribución de ESET con el argumento de la línea de comandos "-n":

sudo ./efs.x86_64.bin -n

o

sudo sh ./efs.x86_64.bin -n

Para ver las dependencias del paquete de instalación, ejecute uno de los siguientes comandos:

dpkg -I <deb package>

rpm -qRp <rpm package>

Siga las instrucciones de la pantalla. En cuanto acepte el Contrato de licencia del producto, la instalación finalizará y se mostrarán los detalles de inicio de sesión en la Interfaz web.

Si existen problemas de dependencias, el instalador le informará de ello.

Instalación con ESET PROTECT

Si desea implementar ESET Server Security for Linux de forma remota en sus ordenadores, consulte el apartado Instalación del software ESET PROTECT de la ayuda en línea.

Si es necesario, active la interfaz web de forma remota.

Activación de ESET Server Security for Linux

Para activar las actualizaciones periódicas de los módulos de detección, active ESET Server Security for Linux.

note

Aplicaciones de terceros

Puede consultar un resumen de las aplicaciones de terceros que usa ESET Server Security for Linux en el archivo NOTICE_mode almacenado en /opt/eset/efs/doc/modules_notice/.