Activación de ESET Server Security for Linux

Active su ESET Server Security for Linux (ESSL) con una licencia adquirida a su distribuidor de ESET.

Activación con la Interfaz web

1.Inicio de sesión en la Interfaz web.

2.Haga clic en Información general de estado > Licencia.

3.Seleccione el método de activación que desee:

Activar con clave de licencia: para usuarios que han comprado una clave de licencia de ESET Server Security for Linux.

Su cuenta: para usuarios de ESET Business Account (EBA), ESET MSP Administrator (EMA) o ESET PROTECT HUB registrados que tienen una licencia de ESET Server Security for Linux importada en la cuenta. Se requiere el nombre de usuario y contraseña de EBA, EMA o ESET PROTECT HUB.

Licencia sin conexión: utilice esta opción si el ESET Server Security for Linux no se puede conectar a Internet y ESSL se utilizará en un entorno sin conexión.

Consola de administración de ESET

Si la licencia caduca, puede cambiarla a otra distinta en la misma ubicación.

Uso de las credenciales de inicio de sesión de EBA, EMA o ESET PROTECT HUB para activar ESSL

1.Inicio de sesión en la Interfaz web.

2.Haga clic en Resumen del estado > Licencia y seleccione Su cuenta.

3.Escriba sus credenciales de inicio de sesión de EBA, EMA o ESET PROTECT HUB.

4.Seleccione una licencia específica o un sitio (grupo de licencias) para activar ESSL.

5.Haga clic en Activar.

Activación desde una ventana de terminal

Use la utilidad /opt/eset/efs/sbin/lic con un usuario con privilegios para activar ESET Server Security for Linux desde una ventana de terminal.

Syntax: /opt/eset/efs/sbin/lic[OPCIONES]

example

EJEMPLOS

Los comandos indicados a continuación se deben ejecutar con un usuario con privilegios.

Activación mediante clave de licencia

/opt/eset/efs/sbin/lic -k XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

o

/opt/eset/efs/sbin/lic --key XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

donde XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX representa su clave de licencia de ESET Server Security for Linux.

Activación mediante una cuenta EBA, EMA o ESET PROTECT HUB

1.Ejecute:

/opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username

donde your@username representa el nombre de usuario de su cuenta EBA, EMA o ESET PROTECT HUB.

2.Escriba su contraseña y pulse Entrar.

3.Se mostrará una lista de licencias y sitios de ESSL disponibles (grupo de licencias).

4.Ejecute uno de los siguientes comandos:

/opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username -i site_ID -p XXX-XXX-XXX

mientras XXX-XXX-XXX representa un ID de licencia pública entre corchetes junto a cada licencia de la lista mostrada anteriormente, site_ID representa una cadena alfanumérica que se muestra entre corchetes junto a cada sitio de la lista mostrada anteriormente.

/opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username -i site_ID

donde site_ID representa una cadena alfanumérica mostrada entre corchetes junto a cada sitio de la lista mostrada anteriormente

5.Escriba su contraseña y pulse Entrar.

Si el nombre de usuario, la contraseña y el ID público de la licencia están guardados en el archivo password.txt, ejecute lo siguiente como un usuario con privilegios:

cat password.txt | /opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username -p XXX-XXX-XXX --stdin-pass

Activación con un archivo de licencia sin conexión

/opt/eset/efs/sbin/lic -f offline_license.lf

o

/opt/eset/efs/sbin/lic -FILE=offline_license.lf

Activación de mediante ESET PROTECT

Inicie sesión en la Interfaz web de ESET PROTECT, diríjase a Tareas del cliente > Activación del producto y siga las instrucciones de activación de productos.

Tras completar la activación, acceda a la Interfaz web para realizar el análisis inicial del sistema o configurar ESET Server Security for Linux.