Si se utiliza ESET Server Security for Linux

Acceder a la interfaz web

Si la instalación ha concluido, inicie sesión en la Interfaz web en la dirección URL que mostró el instalador junto con las credenciales de inicio de sesión.

La Interfaz web está disponible en los siguientes idiomas:

Inglés

Francés

Español

Español de Latinoamérica

Alemán

Japonés

Ukrainian

Polaco

certificado ssl

note

ESET Server Security for Linux Certificado de la Interfaz web

ESET Server Security for Linux interfaz de la Web usa un certificado autofirmado. Al acceder por primera vez a la Interfaz web, se mostrará un mensaje de problema con el certificado, a menos que agregue una arrow_down_businessexcepción de certificado.

Si desea usar un certificado SSL para la interfaz web, genere un certificado e impórtelo en ESET Server Security for Linux.

1.Para generar un certificado SSL:

openssl req -newkey rsa:2048 -new -nodes -x509 -days 3650 -keyout privatekey.pem -out certificate.pem

2.Para importar el certificado SSL en ESET Server Security for Linux:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -c certificate.pem -k privatekey.pem -e

Activar la interfaz web de forma remota

Si instala ESET Server Security for Linux de forma remota mediante ESET PROTECT, la Interfaz web no se activa.

Si desea acceder a la Interfaz web desde un equipo concreto, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -gre

En la salida final se mostrarán la dirección URL de la Interfaz web y las credenciales de acceso.

Para que la Interfaz web esté disponible en una dirección IP y un puerto personalizados, por ejemplo 10.1.184.230:9999, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -i 10.1.184.230:9999

Para activar la interfaz web con ESET PROTECT, utilice la tarea Ejecutar comando para ejecutar el siguiente comando:

/opt/eset/efs/sbin/setgui -re --password=<password>

donde <password> representa la contraseña deseada definida por usted.

arrow_down_businessOpciones disponibles para el comando setgui

Cambio de contraseña desde la interfaz web

1.Haga clic en el perfil de usuario junto al botón de cierre de sesión.

2.Haga clic en Cambiar contraseña.

3.Escriba la contraseña antigua y la nueva. La nueva contraseña debe cumplir los requisitos enumerados en la pantalla.

4.Haga clic en Guardar.

Activación del producto y análisis inicial

Si activó su instancia de ESET Server Security for Linux, actualice los módulos de detección (haga clic en Descripción general de estado > Actualización de los módulos > Comprobar y actualizar) y ejecute un análisis inicial del sistema de archivos.