Error al montar NFS

Problema

La tecnología que respalda la protección de acceso a la web interrumpe la conexión a los montajes NFS. La configuración predeterminada del servidor NFS espera que el cliente se conecte desde un puerto inferior a 1025 (accesible para raíz). La conexión detectada por el acceso web intenta conectarse desde un puerto aleatorio por superior a 1024, lo que provoca el rechazo del servidor.

Solución

Para evitar este rechazo, cambie la configuración del servidor de montaje NFS a peligrosa. De este modo, el cliente puede conectarse al servidor desde un puerto aleatorio.

1.En el servidor NFS, abra el archivo /etc/exports en el editor de texto como usuario con privilegios. En este ejemplo usamos nano:

nano /etc/exports

2.Configure el directorio compartido como peligroso y guarde los cambios. Un ejemplo del directorio compartido NFS:

/srv/nfs-share  10.10.10.10/24(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash,insecure)

3.Reinicie el servidor NFS. Ejecute el comando siguiente como usuario con privilegios:

systemctl restart nfs-kernel-server