Protección del acceso a la Web

La protección de acceso a la web explora la comunicación HTTP (Protocolo de transferencia de hipertexto) y HTTPS (comunicación cifrada) entre navegadores web y servidores remotos.

El acceso a las páginas web que se conocen por contenido malicioso se bloquea antes de que se descargue el contenido. Las demás páginas usar son exploradas por el motor de exploración ThreatSense cuando se cargan, y se bloquean si se detecta contenido malicioso. La protección de acceso a la web ofrece dos niveles de protección: bloqueo según la lista negra y bloqueo según el contenido.

Habilitar protección de acceso a la web: supervisa la comunicación HTTP y HTTPS entre exploradores web y servidores remotos. Habilitado de forma predeterminada; se recomienda que la protección de acceso a la web esté habilitada.

Aplicaciones excluidas: haga clic en editar para excluir comunicaciones de aplicaciones específicas que compatibles con la red del filtrado de protocolos.

IP excluidas: haga clic en editar para excluir las direcciones IP del filtrado de contenido del protocolo.

La protección de acceso a la web admite las siguientes VPN:

OpenVPN

PulseSecure

Wireguard

ProtonVPN

note

Actualmente, la protección de acceso a la web solo admite proxy HTTP cuando está configurado explícitamente en ESET Server Security for Linux. Los proxies del sistema y HTTPS no son compatibles.

Administración de direcciones URL

La administración de direcciones URL le permite especificar las direcciones URL que se desean bloquear, permitir o excluir en la verificación. Los sitios web de la Lista de direcciones bloqueadas no estarán accesibles a no ser que también se incluyan en la Lista de direcciones permitidas. Los sitios web en la lista de direcciones de se ignora el malware encontrado se acceden sin ser explorados en busca de código malicioso.

Si desea bloquear todas las direcciones HTTP excepto las direcciones presentes en la Lista de direcciones permitidas activa, agregue un * a la Lista de direcciones bloqueadas activa.

Puede usar los símbolos especiales «*» (asterisco) y «?» (signo de interrogación) al crear listas de direcciones. El asterisco sustituye cualquier cadena de caracteres, y el signo de interrogación sustituye cualquier símbolo.

Tenga especial cuidado al especificar direcciones excluidas, ya que la lista solo debe contener direcciones seguras y de confianza. Del mismo modo, asegúrese de que los símbolos * y ? se usan correctamente en esta lista.

Para activar una lista, seleccione Lista activa. Si desea recibir una notificación al introducir una dirección de la lista actual, seleccione Notificar al presentar la solicitud. Consulte la administración de direcciones URL para obtener información detallada.

Exploración del tráfico HTTPS

La exploración del tráfico HTTPS le permite comprobar si hay amenazas en la comunicación que usan los protocolos SSL y TLS. Puede usar diferentes modos de exploración para examinar las comunicaciones protegidas por SSL mediante certificados de confianza, certificados desconocidos o certificados excluidos de la verificación de las comunicaciones protegidas por SSL. El programa solo explorará el tráfico en los puertos (443, 0–65535) definidos en Puertos usados por el protocolo HTTPS. Consulte Exploración del tráfico HTTPS para obtener información detallada.

ThreatSense parámetros

Los parámetros de ThreatSense le permiten configurar los ajustes de la protección de acceso a la web, como los tipos de objetos que desea explorar, las opciones de exploración, etc. Consulte los parámetros de ThreatSense para obtener información detallada.