Asistente de migración

Para ver cuáles configuraciones migran con el Asistente de migración, vea la comparación entre el Asistente de migración y la Herramienta de migración.

Requisitos previos del Servidor ESMC

1.Para poder instalar y configurar Microsoft SQL Server Express, se debe cumplir con los siguientes requisitos previos:

Se debe instalar Microsoft .NET Framework 3.5; puede instalarlo con el Asistente para agregar roles y características (como se muestra a continuación).

install_net_framework

Se debe instalar Java/OpenJDK.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para pasar a una alternativa sin costo e instalar una de las ediciones compatibles detalladas de Java.

2.Para usar una instancia existente del Servidor MySQL o SQL, se debe cumplir con los siguientes requisitos previos.

Requisitos previos del Asistente de migración

Asegúrese de que todas las licencias de producto que se encuentren en equipos cliente estén incluidas en ERA 5.x. Puede verificarlo de las siguientes maneras:

Haga clic en el equipo cliente y seleccione Solicitar datos > Solicitar configuración. Los ajustes del producto de terminales instalado en el equipo cliente se enviará al Servidor ERA.

Cree una nueva tarea de configuración. Vaya a Actualizar > Perfiles > Ajustes y escriba su Nombre de usuario y Contraseña.

Vaya a Herramientas > Opciones del servidor, haga clic en la pestaña Actualizaciones y escriba el Actualizar nombre de usuario.

Cómo migrar datos con el Asistente de migración

important

IMPORTANTE

Realice una copia de seguridad de su base de datos antes de ejecutar el Asistente de migración de ESET.

1.Descargue el Asistente de migración desde el sitio web de ESET.

2.Durante el proceso de migración, el asistente de migración descargará automáticamente el instalador todo en uno de ESMC.

Paso opcional: Si desea usar el instalador todo en uno ESMC almacenado localmente, siga estos pasos:

note

Nota

El asistente de migración no funciona si el equipo está fuera de línea; verifica los instaladores locales respecto del repositorio en línea.

a.Descargue el instalador ESMC todo en uno desde el sitio web de ESET. Seleccione el paquete apropiado para su entorno.

b.Extraiga el archivo .zip que contiene el instalador todo en uno.

c.Copie la carpeta installers ubicada en la carpeta todo en uno (x64) en la carpeta migrationassistant_win32.

3.Vaya a la carpeta migrationassistant_win32 y ejecute la aplicación del Asistente de migración al hacer doble clic. Aparecerá el Asistente de migración de ESET.

4.En la pantalla de Bienvenida, haga clic en Siguiente. Si fuera necesario, puede ajustar la configuración de idiomas en el menú desplegable Idioma antes de continuar.
Migration_assistant_1

5.Acepte los EULA y haga clic en Siguiente.

6.Si está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría anónimos a ESET, puede seleccionar la casilla de verificación Participar en el programa de mejora del producto.

7.En Actualización, el Asistente de migración revisa las actualizaciones disponibles. Recomendamos usar siempre la última versión del Asistente de migración.

Migration_assistant_2

8. En Detección, el Asistente de migración verifica la configuración del Servidor de ERA. Complete los pasos en la pantalla y siga todas las recomendaciones del Asistente de migración.

note

Nota

El Asistente de migración detiene el Servicio del Servidor de ERA 5.x. Si decide cancelar el Asistente de migración, debe iniciar manualmente el Servicio del Servidor de ERA.

Migration_assistant_3

9. En la ventana Configuración puede descargar un informe de configuración de ERA 5.x en formato html.

Migration_assistant_4

10. Revise y ajuste la configuración del nuevo ESMC. Puede seguir las recomendaciones Asistente de migración.

Migration_assistant_5

11. En la ventana de tipo implementación, seleccione Instalación in situ.

note

Nota

El asistente de migración solo es compatible con la migración a otro servidor de Windows (físico o virtual). El Asistente de migración no es compatible con ninguna otra opción de implementación.

Migration_assistant_6

12. En la ventana del Sistema operativo, seleccione Microsoft Windows (recomendado).

Migration_assistant_7

13. En la ventana Proxy HTTP, seleccione una opción para cómo se descargarán las actualizaciones a los equipos cliente.

Migration_assistant_8

14. Seleccione la casilla de verificación junto a las licencias a migrar y haga clic en Siguiente.

15. Seleccione la casilla de verificación junto a todas las políticas que desee migrar y haga clic en Siguiente.

16. Aparecerá una ventana de Instalación. En este paso, hay dos opciones disponibles:

Continúe con la instalación de ESMC 7.1 en el mismo equipo al hacer clic en Siguiente.

Cierre el asistente al hacer clic en Cerrar y continúe con la instalación en un equipo diferente.

Migration_assistant_9

note

Nota

Para continuar en un equipo diferente, haga clic en Cerrar y luego copie toda la carpeta migrationassistant_win32 al otro equipo donde instalará ESMC 7.1. Al ejecutar el Asistente de migración en el equipo de destino, seleccione Continuar con la migración previa.

17. Seleccione una configuración de base de datos.

Migration_assistant_10

18. El asistente de instalación verificará los requisitos previos que se necesitan para instalar ESMC 7.1.

19. Ingrese la contraseña para la consola web de ESMC y haga clic en Siguiente.

20. Durante la instalación, aparecerá un nuevo asistente para configurar los ajustes del Servidor ESMC.

21. Luego de la correcta instalación de todos los componentes, aparecerá el mensaje "Migración exitosa" junto con la dirección de su consola web de ESMC. Haga clic en la URL para abrir la Consola web, o haga clic en Finalizar.

Siguientes pasos

Luego de una migración exitosa de ESET Remote Administrator, es necesario implementar el Agente ESET Management en los equipos cliente de su red. Se recomienda implementar el Agente ESET Management de las siguientes maneras:

Usar la sincronización de Active Directory: la sincronización con Active Directory se realiza ejecutando la tarea de sincronización de grupos estáticos.

Mediante el uso de la herramienta de implementación remota ESET: esta herramienta le permite implementar paquetes todo en uno creados en la Consola web ESMC.

Otros métodos para implementar el Agente ESET Management se describen en la Guía de administración de ESMC.

Solución de problemas

Se crea una nueva carpeta de logs en la carpeta de migrationassistant_win32 durante la migración. La carpeta contiene:

migration log: contiene información acerca del proceso de migración.

migration_report.html: contiene el resumen de la configuración y los datos que se migraron.