Instalación de la consola web

Nota

Puede seleccionar instalar la Consola Web de ESMC en un equipo diferente a donde está instalado el Servidor de ESMC.

Para instalar el componente de la Consola web ESMC en Windows, siga los pasos a continuación:

1.Asegúrese de que se cumpla con los siguientes requisitos previos:

Se instaló el servidor de ESMC.

El archivo de la consola web (era.war) se guardó en su unidad de disco duro local. Visite la sección de descarga de ESET Security Management Center para descargar un instalador independiente para el componente de ESMC. (era.war).

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESMC.

a)Descargue la última versión compatible del archivo instalador Apache Tomcat (32-bit/64-bit Windows Service Installer) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

b)Ejecute el instalador.

c)Durante la instalación, seleccione la ruta a Java (carpeta principal de Java carpetas bin y lib).

d)Después de la instalación, asegúrese de que el tipo de inicio del servicio Apache Tomcat esté establecido en Automático (en services.msc).

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK.

important

IMPORTANTE

Se requiere Java de 64 bits.

Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores (la versión más antigua compatibles es Java 8) y mantenga solo la última versión de Java.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para pasar a una alternativa sin costo e instalar una de las ediciones compatibles detalladas de Java.

2.Copie era.war a la carpeta de aplicaciones web de Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\

3.Espere algunos minutos que se extraiga el archivo y se instale la Consola web ESMC.

4.Continúe con los siguientes pasos aplicables para usted:

Si instaló la consola web de ESMC en el mismo equipo que el servidor de ESMC:

a)Reinicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener. Haga clic en Detener, espere 30 segundos y luego haga clic enInicio.

b)Abra la consola web de ESMC en su navegador: http://localhost:8080/era/, se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

note

Nota

El puerto HTTP predeterminado está establecido en 8080 durante la instalación de Apache Tomcat. También puede configurar la conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Si instaló la Consola Web de ESMC en un equipo diferente al del Servidor de ESMC, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre la Consola Web de ESMC y el Servidor de ESMC:

a)Detenga el servicio de Apache Tomcat: Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute Notepad como Administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Busqueserver_address=localhost.

d)Sustituya localhost por la dirección IP de su Servidor de ESMC y guarde el archivo.

e)Inicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

f)Abra la consola web de ESMC en su navegador: https://Server-IP/era/ (reemplace Server-IP con la dirección IP de su servidor de ESMC); se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

Configuración de la Consola Web para soluciones empresariales

La consola Web predeterminada puede sufrir inestabilidad al trabajar con una gran cantidad de objetos. Cambie la configuración de Tomcat para evitar cortes de memoria. Antes de realizar estos cambios, asegúrese de que su sistema tenga RAM suficiente (16 GB o más).

Windows

1.Abra tomcat9w.exe o ejecute la aplicación Configure Tomcat.

2.Cambie a la pestaña Java.

3.Cambie los valores Pool de memoria inicial a 2048 MB y Pool de memoria máximo a 16384 MB.

4.Reinicie el servicio Tomcat.

Aparato virtual / CentOS Linux ESMC

1.Abra la máquina virtual y abra la Terminal.

2.Abra el archivo /etc/sysconfig/tomcat

3.Agregue la siguiente línea al archivo:
JAVA_OPTS="-Xms2048m -Xmx16384m"

4.Guarde el archivo y reinicie el servicio de Tomcat.
service tomcat restart

Debian Linux

1.Abra la Terminal como root o use sudo.

2.Abra el archivo /etc/default/tomcat9

3.Agregue la siguiente línea al archivo:
JAVA_OPTS="-Xms2048m -Xmx16384m"

4.Guarde el archivo y reinicie el servicio de Tomcat.
service tomcat restart