Strumento Mirror

Lo strumento Mirror è necessario per gli aggiornamenti del motore di rilevamento off-line. Se i computer client non dispongono di una connessione a Internet ed è necessario eseguire gli aggiornamenti del motore di rilevamento, è possibile utilizzare lo strumento Mirror per scaricare i file di aggiornamento dai server di aggiornamento ESET e memorizzarli a livello locale.

details_hoverNOTA

Mirror Tool scarica solo gli aggiornamenti del motore di rilevamento e altri moduli del programma, ma non i PCU (Program Component Updates, aggiornamenti dei componenti di programma) e i dati LiveGrid. Consente inoltre di creare un archivio offline completo. In alternativa, è possibile aggiornare i prodotti singolarmente.

Prerequisiti

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Lo strumento mirror non supporta i sistemi operativi Windows XP e Windows Server 2003.

La cartella di destinazione deve essere disponibile per la condivisione, servizio Samba/Windows o HTTP/FTP, a seconda di come si desidera accedere agli aggiornamenti.

Occorre disporre di un file di licenza off-line che includa nome utente e password. Durante la generazione di un file di licenza, accertarsi di selezionare la casella di controllo accanto a Includi nome utente e password. È necessario inoltre inserire il nome di una licenza. È necessario un file di licenza off-line per l’attivazione dello strumento Mirror e la generazione del mirror di aggiornamento.

create_offline_license_file

È necessario che il file dello strumento Mirror sia disponibile. È possibile scaricarlo dalla pagina dei download di ESET (sezione Programmi di installazione autonomi).

In Windows, è necessario installare Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2010 e Visual C++ 2015 Redistributable x86.

Non esiste una fase di installazione, lo strumento è costituito da due file:

oWindows: MirrorTool.exe e updater.dll

oLinux: MirrorTool e updater.so

Utilizzo

Eseguire MirrorTool --help per visualizzare tutti i comandi della guida disponibili per lo strumento:

mirror_tool_help

Parametro

Descrizione

--updateServer

Quando viene utilizzato, occorre specificare l'URL completo del server di aggiornamento.

--offlineLicenseFilename

Occorre specificare un percorso per il file di licenza off-line (come specificato sopra).

--languageFilterForRepository

È possibile specificare i codici lingua, ad esempio quello francese fr_FR. Gli altri codici lingua sono forniti nella tabella riportata di seguito. Per selezionare altre lingue, utilizzare uno spazio come separatore, ad esempio: en_US zh_TW de_DE

--productFilterForRepository

È possibile specificare una stringa utilizzata da Mirror Tool come filtro per il download. Mirror Tool scarica solo i file che contengono la stringa nel proprio nome comune. È possibile selezionare altri prodotti aggiungendo nuovi argomenti, ad esempio: --productFilterForRepository Antivirus Security

Mirror Tool scarica tutte le lingue selezionate per ciascun prodotto selezionato.

--downloadLegacyForRepository

Non sono necessari argomenti. Utilizzare questo parametro per includere i pacchetti legacy nel download. In caso di mancato utilizzo, i pacchetti legacy non vengono scaricati. Per individuare i prodotti legacy, portarsi in Attività client > Installazione software menu Impostazioni > Pacchetto da installare > Scegli pacchetto > Legacy.

Tutti i filtri fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Codice lingua

Lingua

Codice lingua

Lingua

en_US

Inglese

it_IT

Italiano

hu_HU

Ungherese

kk_KZ

Kazako

ar_EG

Arabo

ko_KR

Coreano

bg_BG

Bulgaro

lt_LT

Lituano

zh_CN

Cinese semplificato

nl_NL

Olandese

zh_TW

Cinese tradizionale

nb_NO

Norvegese

cs_CZ

Ceco

pl_PL

Polacco

da_DK

Danese

pt_BR

Portuguese

de_DE

Tedesco

ro_RO

Rumeno

el_GR

Greco

ru_RU

Russo

es_CL

Spagnolo (Cile)

sk_SK

Slovacco

es_ES

Spagnolo

sl_SI

Sloveno

et_EE

Estone

sr_RS

Serbo

fi_FI

Finlandese

sv_SE

Svedese

fr_FR

Francese

th_TH

Thai

fr_CA

Francese canadese

tr_TR

Turco

hr_HR

Croato

uk_UA

Ucraino

vi_VN

Vietnamita

Per creare un mirror, eseguire MirrorTool con almeno i parametri richiesti minimi. Esempi:

Windows:

MirrorTool.exe --mirrorType regular ^

--intermediateUpdateDirectory c:\temp\mirrorTemp ^

--offlineLicenseFilename c:\temp\offline.lf ^

--outputDirectory c:\temp\mirror

Linux:

sudo ./MirrorTool --mirrorType regular \

--intermediateUpdateDirectory /tmp/mirrorTool/mirrorTemp \

--offlineLicenseFilename /tmp/mirrorTool/offline.lf \

--outputDirectory /tmp/mirrorTool/mirror

Seguono alcuni esempi di una configurazione più avanzata di un archivio offline con prodotti, lingue e download abilitati di file legacy selezionati:

Windows:

MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT ^

--intermediateRepositoryDirectory c:\temp\repoTemp ^

--outputRepositoryDirectory c:\temp\repository ^

--languageFilterForRepository sk_SK fr_FR de_DE ^

--productFilterForRepository Antivirus Security ^

--downloadLegacyForRepository

Linux:

sudo ./MirrorTool --repositoryServer AUTOSELECT \

--intermediateRepositoryDirectory /tmp/repoTemp \

--outputRepositoryDirectory /var/lib/tomcat8/webapps/mirrorRepo \

--languageFilterForRepository sk_SK fr_FR de_DE \

--productFilterForRepository Antivirus Security \

--downloadLegacyForRepository

Impostazioni dello strumento Mirror e dell'aggiornamento

Per automatizzare i download degli aggiornamenti dei moduli, è possibile creare un programma per l'esecuzione di Mirror Tool. Per eseguire questa operazione, aprire la console Web e accedere a Attività client > Sistema operativo > Esegui comando. Selezionare Riga di comando da eseguire (incluso un percorso a MirrorTool.exe) e un'attivazione ragionevole (ad esempio CRON per ogni ora 0 0 * * * ? *). In alternativa, è possibile utilizzare l'Utilità di pianificazione di Windows o Cron di Linux.

Per configurare gli aggiornamenti su un computer client, creare un nuovo criterio e configurareServer di aggiornamento per puntare all'indirizzo mirror o alla cartella condivisa.

details_hoverNOTA

Consultare questo articolo della Knowledge Base per configurare il concatenamento di Mirror Tool (configurare Mirror Tool per scaricare gli aggiornamenti da un’altra istanza di Mirror Tool).