Agente

L'agente ESET Management rappresenta una parte essenziale di ESET Security Management Center 7. Il nome del componente è cambiato dalla precedente versione 6.x (agente ERA) ma il componente dell'agente viene utilizzato sempre allo stesso scopo. ESET Management Agent utilizza un nuovo protocollo di comunicazione potenziato.

I client non comunicano direttamente con il server ESMC, ma è l'agente a facilitare la comunicazione. L'agente raccoglie informazioni dal client e le invia al server ESMC. Se il server ESMC invia un'attività per il client, ciò significa che l'attività viene inviata all'agente che provvede poi a inviarla al client.

Per semplificare l'implementazione della protezione dell'endpoint, nella suite ESMC è incluso l'agente ESET Managementindipendente. Si tratta di un servizio semplice, altamente modulare e leggero che copre tutte le comunicazioni tra il server ESMC e qualsiasi prodotto ESET o sistema operativo. Anziché comunicare direttamente con il server ESMC, i prodotti ESET comunicano attraverso l'agente. I computer client sui quali è installato l'agente ESET Management e che comunicano con il server ESMC sono considerati "gestiti". È possibile installare l'agente su qualsiasi computer indipendentemente dal fatto che siano stati installati altri software ESET.

I vantaggi sono:

Configurazione semplice: è possibile eseguire la distribuzione dell'agente nell'ambito di un'installazione aziendale standard.

Gestione della protezione in loco: poiché l'agente viene configurato in modo da memorizzare vari scenari di protezione, i tempi di reazione alle minacce vengono ridotti drasticamente.

Gestione della protezione off-line: l'agente risponde a un evento se non è connesso al server ESMC.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Il protocollo di comunicazione tra l’agente e ESMC Server non supporta l’autenticazione. Le soluzioni proxy utilizzate per l’inoltro della comunicazione dell’agente a ESMC Server che richiedono l’autenticazione non funzioneranno.

Se si sceglie di utilizzare una porta non predefinita per Web Console o l’agente, tale condizione potrebbe richiedere una modifica del firewall. In caso contrario, l’installazione potrebbe non riuscire.

scheme_agent_sm