Instructions pour Windows (programme d'installation tout-en-un)

Vous pouvez utiliser cette méthode pour mettre à niveau rapidement Apache Tomcat vers la dernière version à l'aide du dernier programme d'installation tout-en-un ESMC (n'utilisez pas un version antérieure du programme d'installation tout-en-un ESMC). Vous pouvez également mettre à niveau Apache Tomcat manuellement.

Avant la mise à niveau

1.Vérifiez que Java/OpenJDK est à jour.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

À compter du mois de janvier 2019, les mises à jour publiques d'Oracle JAVA SE 8 pour une utilisation professionnelle, commerciale ou de production nécessiteront une licence commerciale. Si vous ne souscrivez un abonnement à JAVA SE, vous pouvez utiliser ce guide pour passer à une solution gratuite.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si plusieurs versions de Java sont installées sur votre système, il est recommandé de désinstaller les versions antérieures de Java et de ne conserver que la dernière version.

Vérifiez que Java, ESMC et Apache Tomcat ont le même nombre de bits (32 ou 64 bits).

2.Vérifiez la version d'Apache Tomcat actuellement disponible.

a.Accédez au dossier d'installation Apache Tomcat :
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\

b.Ouvrez le fichier RELEASE-NOTES dans un éditeur de texte et vérifiez le numéro de version (7.0.90, par exemple).

c.Si une version prise en charge plus récente est disponible, effectuez une mise à niveau.

Procédure de mise à niveau

1.Arrêtez le service Apache Tomcat: Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter.

Fermez Tomcat7w.exe s'il s'exécute dans la partie système de la barre des tâches.

2.Sauvegardez les fichiers suivants :

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si vous utilisez un magasin de certificats SSL personnalisé dans le dossier Tomcat, sauvegardez également le certificat.

3.Désinstallez la version actuelle d'Apache Tomcat. Si Apache Tomcat ne figure pas dans la liste des programmes installés, exécutez l'invite de commande en tant qu'Administrateur et supprimez le service Tomcat7 :
sc delete Tomcat7

4.Supprimez le dossier suivant s'il se trouve encore dans le système :

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\

5.Étape facultative : Si vous souhaitez mettre à niveau Apache Tomcat vers une version ultérieure par rapport à celle fournie avec le dernier programme d'installation tout-en-un ESMC :

a.Téléchargez la dernière version prise en charge du fichier .zip Apache Tomcat (Windows zip 32/64 bits) apache-tomcat-[version]-windows-[x86/x64].zip depuis https://tomcat.apache.org.

b.Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le programme d'installation tout-en-un.

c.Déplacez apache-tomcat-[version]-windows-[x86/x64].zip vers le répertoire x86\installers ou x64\installers. Supprimez l'ancien fichier d'installation Tomcat de ce répertoire.

6.Ouvrez une invite de commande, accédez au dossier du programme d'installation tout-en-un et exécutez la commande suivante :

Setup.exe --mode webconsole

7.Suivez les instructions de l'assistant d'installation et installez la console Web ESMC Web Console (avec Apache Tomcat).

8.Arrêtez le service Apache Tomcat: Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter.

9.Restaurez .keystore, server.xml, EraWebServerConfig.properties et les certificats personnalisés à leur emplacement d'origine.

10. Démarrez le service Apache Tomcat. Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Démarrer.

11. Connectez-vous à ESMC Web Console et vérifiez que le programme fonctionne correctement.