Outil Miroir

L'outil Miroir est nécessaire pour les mises à jour du moteur de détection hors connexion. Si vos ordinateurs clients ne disposent pas d'une connexion Internet et nécessitent des mises à jour du moteur de détection, vous pouvez utiliser l'outil Miroir pour télécharger les fichiers de mise à jour depuis les serveurs de mise à jour ESET et les stocker localement.

details_hoverREMARQUE

L'outil Miroir télécharge uniquement les mises à jour du moteur de détection et d'autres modules du programme ; il ne télécharge pas les mises à jour des composants du programme (PCU) ni les données LiveGrid. Il peut également créer un répertoire hors ligne complet. Vous pouvez également mettre les produits à niveau individuellement.

Conditions préalables requises :

validation-status-icon-warning IMPORTANT

L'outil Miroir ne prend pas en charge Windows XP et Windows Server 2003.

Le dossier cible doit être disponible en partage, Samba/Windows ou un service HTTP/FTP, selon la manière dont vous souhaitez accéder aux mises à jour.

Vous devez disposer d'un fichier de licence hors connexion incluant le nom d'utilisateur et le mot de passe. Pendant la génération d'un fichier de licence, veillez à cocher la case en regard du champ Inclure le nom d'utilisateur et le mot de passe. Vous devez également indiquer un nom de licence. Un fichier de licence hors ligne est nécessaire pour l'activation de l'outil miroir et la génération du miroir de mise à jour.

create_offline_license_file

Le fichier de l'outil Miroir doit être disponible. Vous pouvez le télécharger depuis la page de téléchargement ESET (section des programmes d'installation autonomes).

Sous Windows, vous devez installer Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2010 et Visual C++ 2015 Redistributable x86.

L'installation ne comporte aucune étape, l'outil est composé de deux fichiers :

oWindows : MirrorTool.exe et updater.dll

oLinux : MirrorTool et updater.so

Utilisation

Pour afficher l'aide de l'outil, exécutez MirrorTool --help afin d'afficher toutes les commandes disponibles de l'outil :

mirror_tool_help

Paramètre

Description

--updateServer

Si vous l'utilisez, vous devez spécifier l'URL complète du serveur de mise à jour.

--offlineLicenseFilename

Vous devez indiquer un chemin d'accès à votre fichier de licence hors connexion (comme mentionné plus haut).

--languageFilterForRepository

Vous pouvez spécifier des codes de langue, par exemple pour le français, saisissez fr_FR. Les codes d’autres langues figurent dans le tableau ci-dessous. Pour sélectionner des langues supplémentaires, séparez-les par un espace, par exemple : en_US zh_TW de_DE

--productFilterForRepository

Vous pouvez spécifier une chaîne que l'outil miroir utilise comme filtre de téléchargement. L'outil miroir ne télécharge que les fichiers contenant la chaîne dans leur nom courant. Vous pouvez sélectionner des produits supplémentaires en ajoutant d'autres arguments, par exemple : --productFilterForRepository Antivirus Security

L'outil miroir télécharge toutes les langues sélectionnées pour chaque produit choisi.

--downloadLegacyForRepository

Aucun argument nécessaire. Utilisez ce paramètre pour inclure les packages existants dans le téléchargement. S'il n'est pas utilisé, les packages existants ne sont pas téléchargés. Vous pouvez déterminer les produits existants dans la tâche client > Installation de logiciel, menu Paramètres > Package à installer > Choisir le package > Hérité.

Tous les filtres respectent la casse.

Code de langue

Langue

Code de langue

Langue

en_US

Anglais

it_IT

Italien

hu_HU

Hungarian

kk_KZ

Kazakh

ar_EG

Arabe

ko_KR

Coréen

bg_BG

Bulgarian

lt_LT

Lithuanian

zh_CN

Chinois simplifié

nl_NL

Dutch

zh_TW

Chinois traditionnel

nb_NO

Norwegian

cs_CZ

Tchèque

pl_PL

Polonais

da_DK

Danish

pt_BR

Portuguese

de_DE

Allemand

ro_RO

Romanian

el_GR

Grec

ru_RU

Russe

es_CL

Espagnol (Chili)

sk_SK

Slovaque

es_ES

Espagnol

sl_SI

Slovenian

et_EE

Estonian

sr_RS

Serbian

fi_FI

Finnish

sv_SE

Swedish

fr_FR

Français

th_TH

Thai

fr_CA

Français canadien

tr_TR

Turc

hr_HR

Croate

uk_UA

Ukrainian

vi_VN

Vietnamese

Pour créer un miroir, exécutez MirrorTool avec au moins les paramètres minimums requis. Voici des exemples :

Windows :

MirrorTool.exe --mirrorType regular ^

--intermediateUpdateDirectory c:\temp\mirrorTemp ^

--offlineLicenseFilename c:\temp\offline.lf ^

--outputDirectory c:\temp\mirror

Linux:

sudo ./MirrorTool --mirrorType regular \

--intermediateUpdateDirectory /tmp/mirrorTool/mirrorTemp \

--offlineLicenseFilename /tmp/mirrorTool/offline.lf \

--outputDirectory /tmp/mirrorTool/mirror

Voici des exemples de configuration plus avancée pour un répertoire hors ligne avec une sélection de produits, de langues et le téléchargement activé de fichiers hérités :

Windows :

MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT ^

--intermediateRepositoryDirectory c:\temp\repoTemp ^

--outputRepositoryDirectory c:\temp\repository ^

--languageFilterForRepository sk_SK fr_FR de_DE ^

--productFilterForRepository Antivirus Security ^

--downloadLegacyForRepository

Linux:

sudo ./MirrorTool --repositoryServer AUTOSELECT \

--intermediateRepositoryDirectory /tmp/repoTemp \

--outputRepositoryDirectory /var/lib/tomcat8/webapps/mirrorRepo \

--languageFilterForRepository sk_SK fr_FR de_DE \

--productFilterForRepository Antivirus Security \

--downloadLegacyForRepository

Paramètre de l'outil miroir et de mise à jour

Pour automatiser les téléchargements des mises à jour des modules, vous pouvez créer une planification pour l'exécution de l'outil Miroir. Pour ce faire, ouvrez la console Web et accédez à Tâches client > Système d'exploitation > Exécuter une commande. Sélectionnez Ligne de commande à exécuter (avec un chemin d'accès à MirrorTool.exe) et un déclencheur raisonnable (par exemple, une expression CRON pour toutes les heures 0 0 * * * ? *). Vous pouvez également utiliser le Planificateur de tâches Windows ou CRON dans Linux.

Pour configurer les mises à jour sur un ordinateur client, créez une stratégie et configurer le serveur de mise à jour afin qu'il pointe sur l'adresse miroir ou un dossier partagé.

details_hoverREMARQUE

Consultez cet article de la base de connaissances pour configurer le chaînage de l'outil miroir Mirror Tool (configurez l'outil Mirror Tool pour télécharger les mises à jour depuis un autre outil miroir).